|
Текущее время: Ср дек 06, 2023 9:31 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
 В гостях у Сережи
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я еще не волшебник, я только учусь! Но уж очень хочется поделится своими результатами! Мне будет приятно,если что-то из того, что я приготовил понравиться и вам. Я очень часто помогаю маме делать тортики, так что для меня сделать бисквит для тортика, совсем не трудно, но иногда просто лень)))
Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс ноя 30, 2008 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс ноя 30, 2008 6:15 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 8:06 pm, всего редактировалось 6 раз(а).
|
Вс ноя 30, 2008 6:23 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Пицца
Все началось с пицц...
Вкусно, быстро.. а тем более что с лета 2007 года хлебопечка месит тесто сама... мне остается только раскатать и приготовить начинку.
Обычно я делаю так:
раскатал,
уложил на противень,
сделал вилкой проколы в тесте,
потом намаз кетчупом,
разложил колбасу(то вареную, то сырокопченую, то сервилат, то просто мясо),
грибы,
нарезанный перец(красный , зеленый, желтый(очень часто заморозку),
иногда оливки( тоже режу или дольками или пополам),
когда етсь желаие- помидоры,
вообщем-то тут фантазии есть где разгуляться!
Потом посыпаю натетым сыром и в духовку.
Вот на фото я год с лишим назад делаю пиццу.

|
Вс ноя 30, 2008 6:36 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Покажу что я делал еще в том году, рецептов нету,хотя скорее всего они вам известны.
Это эклеры:
(пек в аэрогриле 10 МИН НА 180 И 5 МИН НА 205 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И СРЕДНЯЯ ПЕШЕТКА )
Орешки из вафельницы:
Блинчики , пек на блиннице (пока мама была в дуще)
Это по рецепту торта "Трухлявый пень"( варенье, мука и др.), пеклось в аэрогриле.

Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс ноя 30, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс ноя 30, 2008 6:41 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Крученое печенье. (рецепт из журнала "Люблю готовить") 250 г маргарина, 2 яйца/1 ст. сахара, ,5 ч.л. соды гашеной уксусом, мука 2 стакана. Взбить яйца с сахаром,добавить растопленный маргарин,соду и муку.Замесить тесто,что б отставало от рук.Приготовить противень, смазанный раст.маслом,разогреть духовку. Берем мясорубку,закладываем тесто кусочками,прокручиваем и с решетки срезаем ножницами необходимой величины печенинки. Помещаем на потивень,посыпаем маком или сахаром. Ставим в горячую духовку,через 15-20 минут вынимаем печенье. Это был готовый рецепт. Мы когда пропускали тесто через мясорубкувынули режущий нож( который одевается перед решеткой). Печенье не чем не посыпали, и в след. раз возьмем решетку ( от мясорубки),где дырочки еще меньше. Ну а так получилось очень вкусное печенье. 
|
Вс ноя 30, 2008 6:45 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Пирожное "Мадлен" рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят" вот что у нас получилось ( тесто делали вместе с мамой, а остальное сам): Рецепт: мука пшеничная - 5 ст. л. масло слив.- 5 ст. л. сахар 1\2 стакана яйца 2 шт. джем абрикосовый 4 ст. л. стружка кокосовая соль Смешайте муку с щепотокой соли. Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции,затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите. Выложите из формочек. Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.Оформите вишней и мармеладом. Как делали мы: масло было у меня уже размягченным. Я его взбил немного, потом добавил туда сахар, и снова повзбивал, потом по одному яйца кинул, тоже взбил, и потом муку. Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5. Муку мерял обычными ложками с горкой, масло тоже от балды ложками. Потом выложил в формочки и поставили в аэрогриль на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов. Потом когда они были готовы просто намазал их подогретым конфитюром ( не обмакивал), посыпал стружкой и положил цукаты. ( мама достала нравоучениями))) 
|
Вс ноя 30, 2008 6:55 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Кексики маковые Оригинал рецепта тут: кексики вот сам рецепт: (слова автора) 200 граммовый стакан 2 яйца 3/4 стакана сахара 0.5 стакана кефира 0.5 стакана растит. масла 50 гр. мака 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки для тортов Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая,влить кефир и растит.масло. Всыпать мак,разрыхлитель и муку. Заполнить смазанные формочки тестом и поставить в заранее разогретую до 170 град. духовку. Выпекать,пока не появится румяный цвет или проверить готовность деревянной шпажкой. Фото мое:Сами бумажные формочки стояли в силиконоой форме для маффинови, так как она прямоугольная, то ровно не помещалась в круглой чаше АГ, поэтому они немного кривоваты))) Но главное, что они пропеклись и не пересохли! Очень простой и класный рецепт!!! Итак,в аэрогриле: средняя решетка, 180 градусов 25 минут 
|
Вс ноя 30, 2008 7:00 pm |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
CеРыЙ ДуБрИк
Какой ты молодец! Обязательно что-нибудь попробую испечь из твоих рецептов.
_________________
 Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс ноя 30, 2008 10:28 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
CеРыЙ ДуБрИк Сереженька! Поздравляю тебя с открытием твоей темки! Радуй нас и дальше своими Шедеврами!
Сережа очень вкусные рецепты у тебя! Обязательно попробую приготовить!
_________________

|
Пн дек 01, 2008 3:18 pm |
|
 |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Ну я что могу сказать.. как мама.... он молодец- когда захочет!
Вот эти кексики сам делал несколько раз ( когда я на работе была)да еще по 2 порции теста.. летом бубушку и дедушку кормил ими..
вот если захочет сделат- но если нет.... бесполезняк ему даже намекать...
но начало положено.. а там уж как будет, во всяком случае.. мож когда вырастет сможет что-то приготовить))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн дек 01, 2008 4:44 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
CеРыЙ ДуБрИк
Сережа! Между прочим самые лучшие повара и кулинары это мужчины! Так что ты должен показать мастер класс для нас и мамы!
И заткнуть всех теток за пояс! 
_________________

|
Пн дек 01, 2008 6:37 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Спасибо, что зашли в тему и ещё есть кое- что новенькое..
Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс дек 07, 2008 7:42 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
CеРыЙ ДуБрИк Сережа !Показывай скорее! очень кушать хочется!  Я сегодня ленюсь.Готовила толькоГизлимельки и макароны с сосисками!
А у Вас с мамой видимо кулинарные выходные были! 
_________________

|
Вс дек 07, 2008 7:48 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
у нас как обычно..- кулинарные выходные... мама достала готовкой)))))
|
Вс дек 07, 2008 7:52 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Апельсиновые венские пальчики.из книги "Мир выпечки" копирую рецепт: 300 г слив.масла 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 4 яичных желтка Натертая цедра 1-го апельсина 3 стол. ложки апельсинового сока 300 г пшеничной муки 100 г шоколадно-ореховой пасты 1 щепотка соли 100 г шоколадной глазури для тортов Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яичные желтки, апельсиновую цедру и сок. Засыпьте муку и хорошо вымесите. Переложите эту массу в кондитерский шприц с звездообразной насадкой. Отсадите пальчики длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 7 мин. Начинка: на водяной бане растопите шоколадно-ореховую пасту, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и глянцевитой. Промажьте печенье массой и соедините две половинки. Опустите один конец каждого пальчика в растопленный шоколад. МОЕ: мама дала маргарин Хозяюшка,поэтому может и не получились рефленые печеньки,мама сказал-что, наверно, слишком жирный был маргарин... я не знаю,но тесто классное. Печеньки получились вкусные и через неделю- оставались такими же свежими--я их делал в те выходные,не было инета,поэтому только сегодня смог выставить. Выпекал в аэрогриле15 минут на 180 градусах,скорость средняя вот мои.. страшненькие... новкусныеее. глазурью не покрывал- очень и так сладко:  а такие они дожны были получиться: 
Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс дек 07, 2008 8:03 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Сахарные крендельки40 г свежих дрожжей 1 стол. ложка теплого молока 50 г сахарной пудры Щепотка соли Тертая цедра 1 лимона 2 яйца 500 г муки 250 г размягченного слив. масла 1 пакетик ванильного сахара Залейте раскрошенные дрожжи молоком, добавьте 1 чайн. ложку сахарной пудры. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру (отложив 1-2 чайн. ложки), ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйца. Постепенно с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на маленькой скорости, добавьте муку. Соедините с дрожжевой массой и замешивайте еще 5 мин. на большой скорости. Скатайте тесто в форме длинного жгута. Разделите на 16 равных частей. Растяните каждую часть до Зб см длиной. Посыпьте оставленной сахарной пудрой. Сложите в форме подковы, затем, держа вместе оба конца, сверните в крендельки. Разложите на промасленном противне. Оставьте на 30 мин. в теплом месте, чтобы они дошли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. вот мой результат:  сверху посыпано цветным сахаром.
|
Вс дек 07, 2008 8:15 pm |
|
 |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
CеРыЙ ДуБрИк
Сережа, спасибо тебе за такие вкусные и в тоже время простые (в приготовлении) рецепты. Я по мотивам твоих кексиков маковых сделала кекс с изюмом. Вкус изумительный.
А твои крендельки и апельсиновые палочки просто красота! Обязательно попробую.
СПАСИБО!

_________________
 Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс дек 07, 2008 8:24 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
_________________

|
Вс дек 07, 2008 8:26 pm |
|
 |
CеРыЙ ДуБрИк
Новичек
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm Сообщений: 13
|
Спасибо.
цветной сахар мама покупала вроде бы в "Перекрестке" давно..он в маленьких баночках по 3 штуки вместе,синий ,красный и желтый.
|
Вс дек 07, 2008 8:33 pm |
|
 |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
CеРыЙ ДуБрИкСереж спасибо за инфу! Придется искать у нас ближний Прекресток!  Будыу высматривать тепрь разноуветный сахар!
_________________

|
Вс дек 07, 2008 8:38 pm |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|