Текущее время: Сб окт 21, 2017 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 В гостях у Сережи 
Автор Сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение В гостях у Сережи
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я еще не волшебник, я только учусь!
Но уж очень хочется поделится своими результатами!
Мне будет приятно,если что-то из того, что я приготовил понравиться и вам.
Я очень часто помогаю маме делать тортики, так что для меня сделать бисквит для тортика, совсем не трудно, но иногда просто лень)))
Изображение ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс ноя 30, 2008 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 30, 2008 6:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Оглавление


Апельсиновые венские пальчики
Кексики маковые
Крученое печенье
Маффины с орешками на йогурте
Печенье "Кокосовое"
Печенье с корицей
Пирожное "Мадлен"
Сахарные крендельки


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 8:06 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

Вс ноя 30, 2008 6:23 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Пицца
Все началось с пицц...
Вкусно, быстро.. а тем более что с лета 2007 года хлебопечка месит тесто сама... мне остается только раскатать и приготовить начинку.
Обычно я делаю так:
раскатал,
уложил на противень,
сделал вилкой проколы в тесте,
потом намаз кетчупом,
разложил колбасу(то вареную, то сырокопченую, то сервилат, то просто мясо),
грибы,
нарезанный перец(красный , зеленый, желтый(очень часто заморозку),
иногда оливки( тоже режу или дольками или пополам),
когда етсь желаие- помидоры,
вообщем-то тут фантазии есть где разгуляться!
Потом посыпаю натетым сыром и в духовку.
Вот на фото я год с лишим назад делаю пиццу.

Изображение


Вс ноя 30, 2008 6:36 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Покажу что я делал еще в том году, рецептов нету,хотя скорее всего они вам известны.

Это эклеры:
(пек в аэрогриле 10 МИН НА 180 И 5 МИН НА 205 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И СРЕДНЯЯ ПЕШЕТКА )

Изображение

Орешки из вафельницы:

Изображение

Блинчики , пек на блиннице (пока мама была в дуще)
Изображение

Это по рецепту торта "Трухлявый пень"( варенье, мука и др.), пеклось в аэрогриле.

Изображение


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс ноя 30, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 30, 2008 6:41 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Крученое печенье.

(рецепт из журнала "Люблю готовить")
250 г маргарина,
2 яйца/1 ст. сахара,
,5 ч.л. соды гашеной уксусом,
мука 2 стакана.
Взбить яйца с сахаром,добавить растопленный маргарин,соду и муку.Замесить тесто,что б отставало от рук.Приготовить противень, смазанный раст.маслом,разогреть духовку.
Берем мясорубку,закладываем тесто кусочками,прокручиваем и с решетки срезаем ножницами необходимой величины печенинки.
Помещаем на потивень,посыпаем маком или сахаром.
Ставим в горячую духовку,через 15-20 минут вынимаем печенье. Это был готовый рецепт.

Мы когда пропускали тесто через мясорубкувынули режущий нож( который одевается перед решеткой).
Печенье не чем не посыпали, и в след. раз возьмем решетку ( от мясорубки),где дырочки еще меньше.
Ну а так получилось очень вкусное печенье.

Изображение


Вс ноя 30, 2008 6:45 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Пирожное "Мадлен"
рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят"
вот что у нас получилось ( тесто делали вместе с мамой, а остальное сам):
Рецепт:
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло слив.- 5 ст. л.
сахар 1\2 стакана яйца 2 шт.
джем абрикосовый 4 ст. л.
стружка кокосовая
соль
Смешайте муку с щепотокой соли.
Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции,затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте.
12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину.
Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите.
Выложите из формочек.
Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.Оформите вишней и мармеладом.

Как делали мы:
масло было у меня уже размягченным.
Я его взбил немного, потом добавил туда сахар, и снова повзбивал, потом по одному яйца кинул, тоже взбил, и потом муку.
Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5.
Муку мерял обычными ложками с горкой, масло тоже от балды ложками.
Потом выложил в формочки и поставили в аэрогриль на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов. Потом когда они были готовы просто намазал их подогретым конфитюром ( не обмакивал), посыпал стружкой и положил цукаты. ( мама достала нравоучениями)))
Изображение


Вс ноя 30, 2008 6:55 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Кексики маковые
Оригинал рецепта тут:
кексики

вот сам рецепт:
(слова автора)
200 граммовый стакан
2 яйца
3/4 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана растит.
масла 50 гр. мака
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки для тортов
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая,влить кефир и растит.масло. Всыпать мак,разрыхлитель и муку.
Заполнить смазанные формочки тестом и поставить в заранее разогретую до 170 град. духовку. Выпекать,пока не появится румяный цвет или проверить готовность деревянной шпажкой.
Фото мое:Сами бумажные формочки стояли в силиконоой форме для
маффинови, так как она прямоугольная, то ровно не помещалась в круглой чаше АГ, поэтому они немного кривоваты)))
Но главное, что они пропеклись и не пересохли!
Очень простой и класный рецепт!!!
Итак,в аэрогриле: средняя решетка, 180 градусов 25 минут
Изображение


Вс ноя 30, 2008 7:00 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Какой ты молодец! Обязательно что-нибудь попробую испечь из твоих рецептов.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс ноя 30, 2008 10:28 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк Сереженька! Поздравляю тебя с открытием твоей темки! Радуй нас и дальше своими Шедеврами!
Изображение
Сережа очень вкусные рецепты у тебя! Обязательно попробую приготовить!

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 01, 2008 3:18 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1196
Откуда: Москва
Сообщение 
Ну я что могу сказать.. как мама.... он молодец- когда захочет!
Вот эти кексики сам делал несколько раз ( когда я на работе была)да еще по 2 порции теста.. летом бубушку и дедушку кормил ими..
вот если захочет сделат- но если нет.... бесполезняк ему даже намекать...
но начало положено.. а там уж как будет, во всяком случае.. мож когда вырастет сможет что-то приготовить))

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 4:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Сережа! Между прочим самые лучшие повара и кулинары это мужчины! Так что ты должен показать мастер класс для нас и мамы! :-D
И заткнуть всех теток за пояс! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 01, 2008 6:37 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Спасибо, что зашли в тему и ещё есть кое- что новенькое..


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 07, 2008 7:42 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк Сережа !Показывай скорее! очень кушать хочется! :-o Я сегодня ленюсь.Готовила толькоГизлимельки и макароны с сосисками!
А у Вас с мамой видимо кулинарные выходные были! :-D

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 07, 2008 7:48 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
у нас как обычно..- кулинарные выходные... мама достала готовкой)))))


Вс дек 07, 2008 7:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Апельсиновые венские пальчики.из книги "Мир выпечки"

копирую рецепт:
300 г слив.масла
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
Натертая цедра 1-го апельсина
3 стол. ложки апельсинового сока
300 г пшеничной муки
100 г шоколадно-ореховой пасты
1 щепотка соли
100 г шоколадной глазури для тортов


Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яичные желтки, апельсиновую цедру и сок. Засыпьте муку и хорошо вымесите. Переложите эту массу в кондитерский шприц с звездообразной насадкой.

Отсадите пальчики длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 7 мин.
Начинка: на водяной бане растопите шоколадно-ореховую пасту, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и глянцевитой. Промажьте печенье массой и соедините две половинки. Опустите один конец каждого пальчика в растопленный шоколад.

МОЕ:
мама дала маргарин Хозяюшка,поэтому может и не получились рефленые печеньки,мама сказал-что, наверно, слишком жирный был маргарин... я не знаю,но тесто классное.
Печеньки получились вкусные и через неделю- оставались такими же свежими--я их делал в те выходные,не было инета,поэтому только сегодня смог выставить.
Выпекал в аэрогриле15 минут на 180 градусах,скорость средняя

вот мои.. страшненькие... новкусныеее. глазурью не покрывал- очень и так сладко:
Изображение

а такие они дожны были получиться:
Изображение


Последний раз редактировалось CеРыЙ ДуБрИк Вс дек 07, 2008 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 07, 2008 8:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Сахарные крендельки

40 г свежих дрожжей
1 стол. ложка теплого молока
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
Тертая цедра 1 лимона
2 яйца
500 г муки
250 г размягченного слив. масла
1 пакетик ванильного сахара

Залейте раскрошенные дрожжи молоком, добавьте 1 чайн. ложку сахарной пудры. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру (отложив 1-2 чайн. ложки), ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйца.
Постепенно с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на маленькой скорости, добавьте муку. Соедините с дрожжевой массой и замешивайте еще 5 мин. на большой скорости.
Скатайте тесто в форме длинного жгута. Разделите на 16 равных частей. Растяните каждую часть до Зб см длиной. Посыпьте оставленной сахарной пудрой. Сложите в форме подковы, затем, держа вместе оба конца, сверните в крендельки. Разложите на промасленном противне. Оставьте на 30 мин. в теплом месте, чтобы они дошли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин.

вот мой результат:
Изображение
сверху посыпано цветным сахаром.


Вс дек 07, 2008 8:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Сережа, спасибо тебе за такие вкусные и в тоже время простые (в приготовлении) рецепты. Я по мотивам твоих кексиков маковых сделала кекс с изюмом. Вкус изумительный.
А твои крендельки и апельсиновые палочки просто красота! Обязательно попробую.
СПАСИБО!
:yahoo:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс дек 07, 2008 8:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИк
Так Серега!!!!!!!!1 Я пат сталом!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :grin: :grin: :grin:
Маму на кухню больше не пускаем! Торты пускай печет в Мв И СВ ,а Ты украшай их!

И хде берем цветной сахар7 Я то ж ХАЧУ :sad: :sad:

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 07, 2008 8:26 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 9:15 pm
Сообщений: 13
Сообщение 
Спасибо.
цветной сахар мама покупала вроде бы в "Перекрестке" давно..он в маленьких баночках по 3 штуки вместе,синий ,красный и желтый.


Вс дек 07, 2008 8:33 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Сообщение 
CеРыЙ ДуБрИкСереж спасибо за инфу! Придется искать у нас ближний Прекресток! :-D Будыу высматривать тепрь разноуветный сахар!

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 07, 2008 8:38 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB