|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:18 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
эта фотка оказалась у меня на компе на работе, выкладываю ее, но лепил Серега
Выпекал в АГ 15 минут на 180 градусах средняя скорость
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн дек 08, 2008 1:35 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Liretta Свет ну у сына золотые ручки!
Сережа молодец!
Сереж! Заказы принимаешь? Наступает год быка, ты можешь слепить из теста Бычка? Если сможешь,покажи пожалуйста прям по шагово.
Я вот например лепить не умею,но очень хочу научиться.
_________________
|
Пн дек 08, 2008 4:38 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
так как Серега -лентяй еще тот..выкладываю его мытарства))) Маффины с орешками на йогурте: Рецепт тот же,что и на первой странице,но есть кое-какие изменения: 200 граммовый стакан 2 яйца 3/4 стакана сахара 0.5 стакана кефира-в этот раз взял йогурт клубничный-у него уже вышел срок годности,но для выпечки он в самый раз 0.5 стакана растит.масла 50 гр. мака, орешки грецкие- от балды... 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки для тортов ( у нас уже есть самоподнимающаяся мука) Выпекались в духовке в разных силиконовых формах,на выпечку уходило по 15 минут примерно на 200-180градусах),т.к.духовка была сильно нагрета( грели квартиру)))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб янв 10, 2009 5:30 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Вот сегодня Сергей сподобился: Печенье с корицей из книги: на 4 порции РЕЦЕПТ: мука пшеничная 250 г масло сливочное или маргарин 150 г яйцо 1 шт. сахар 30-40 г орехи молотые 1/2 стакана сахар коричневый 50 г корица молотая 1 ч. ложка ■ Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформуйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их. ■ Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15-20 минут при 220 °С. время приготовления 40 минут калорийность ■ ■ ■ Выпекались в разогретом аэрогриле на 205 градусов 15-20 минут
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб янв 10, 2009 5:35 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaКакой Серега - умница!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб янв 10, 2009 8:30 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Ольга ага,умница..пока я по башке на надолбала...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб янв 10, 2009 9:01 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaСветка хорош кулинара по башке долбать!
_________________
|
Сб янв 10, 2009 9:13 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Hellena59 писал(а): LirettaСветка хорош кулинара по башке долбать! Действительно, не отбивай охоту у ребенка!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб янв 10, 2009 9:16 pm |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
CеРыЙ ДуБрИк
Отличная темка Сергей, так держать!!
_________________ Ольга
|
Вс янв 11, 2009 11:35 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
очередной раз после моих тонких намеков... "Печенье кокосовое"из книги"Миллион меню.готовим с удовольствием",но подобных или точно таки же рецептов в инете и др.журнал достаточно! Кокосовая стружка 200 г. сах. пудра 150 г. яичные белки 2 шт. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу,всыпьте стружку.перемешайте.Выдержите тесто в холодильнике 15-20 минут. С помощью двух столовых ложек сформуйте печенье,уложите его на смазанный маслом и посыпанной мукой кремового цвета противень.выпекайте 30 минут при температуре 150-180 градусов до кремового цвета,затем подсушите печенье при открытой дверце духовке. Мы делали проще-пекли в АГ на 150 градусах средней скорости вентилятора 25 минут. Получилось прикольно)))) сладко,вкусно,чем то похоже на "рафаэлло" тока без орешка и подсушенное)))
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 08, 2009 8:40 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
не уменьшаются фото,.завтра попробую переделать.. ну а еще пиццу делали снова
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс фев 08, 2009 8:57 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Маковые рогалики с начинкой рецепт из книги "Уютным мир выпечки" тесто месилось в хлебопечке: 2,5 ч. л. дрожжей 600г муки 3,5 ст.л. сахара 1/2 стакана молока(можно воды) 80 г слив. масла или маргарина( я брала маргарин) 1 стакан сливок( я как раз пустила 10% сливки срок у которых вышел в декабре 2008 года, но когда налила в стакан- они соверщенно нормальные!) 2 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ст. л. мака( я забыла, поэтому посыпала сверху перед выпечкой).
Для тех кто не имеет хлебопечки оригинал рецепта Для опары: 200г муки,30 г(свежих)дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды или молока. Для теста: 400 г муки,60-80 слив. масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. л. соли, 1 ст.. л. мака Для начинки: 100г сливового или абрикосового повидла Приготовить опару, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место примерно на т30 мин.В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецепте. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте его руками пока оно не станет эластичным. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так , что бы боковые стороны получились удлиненными.На середину каждого положите начинку(повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик. После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 2200С
Сережа раскатывал тесто и крутил рогалики, делали мы рогалики в первый раз, поэтому как накрутили так и кушать будем)))
Вложения:
IMG_4946.JPG [ 1.08 Mб | Просмотров: 365 ]
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс мар 15, 2009 4:00 pm |
|
|
кимаНО
Повар
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 10:26 pm Сообщений: 81 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
смотрю все ремя свет, такая красота невозможная, как жалко что я не люблю ни сладкое, ни хлебное....
|
Пн мар 16, 2009 10:22 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
а я люблю.... не известно, что хуже
_________________ Ольга
|
Пн мар 16, 2009 4:44 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
в пятницу Сереже было дано задание- найти рецепт кекса и испечь... он нре стал искать в инете... а взял рецепт из инструкции к хлебопечке панасоник 255. и пек его в Аг, результат.. меня ошарашил... у меня выпечка большая в АГ не получается.. а у него получился очень классный кекс, он его даже сам сфоткал и почти все скушал))) но кекс удался, я попробовала кусочек...
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс мар 22, 2009 9:10 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
CеРыЙ ДуБрИкLirettaМолодец! Какой кексик красивый! Воздушный! А рецептик дадите?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Пн мар 23, 2009 9:19 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaСвет ,ай да Серга ,ай да молдец
_________________
|
Ср мар 25, 2009 1:02 am |
|
|
cubik
Шеф повар
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm Сообщений: 658 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
Liretta Как здорово получилось!! Вкусный кексик, молодчина Серега!
_________________ Ольга
|
Ср мар 25, 2009 10:24 am |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
сегодня Серегу напрягла делать печенье.. вот матов, можно сказать, услышала... тесто.. епрст.. ладно, потом расскажу, пока тока фото, пекли в АГ поэтому темновато получилось, а печенье из творога тут рецепт Больше с творогом не связываюсь
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Вс апр 26, 2009 9:34 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: В гостях у Сережи
LirettaТак! Во первых где Фотка? Во вторых творог какой был? И в третьих масло или маргарин в этом печенье ,надо рубить ножом вместе с мукой. Как на песочное печенье. И долго долго потом месить в руках. И еще чем дольше оно лежит в пленке на столе тем лучше. Я такое особо не катаю. Отламываю и в руках на кружочки делаю. Складываю и вперед. У меня они улетают за день. А творог беру либо 9 процентов весовой либо обезжиренный. Я делаю по этому Рецепту,но с разным творогом.
_________________
|
Вс апр 26, 2009 9:46 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|