Мультиварка http://coochel.ru/ |
|
В гостях у Сережи http://coochel.ru/viewtopic.php?f=26&t=62 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 6:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | В гостях у Сережи |
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я еще не волшебник, я только учусь! Но уж очень хочется поделится своими результатами! Мне будет приятно,если что-то из того, что я приготовил понравиться и вам. Я очень часто помогаю маме делать тортики, так что для меня сделать бисквит для тортика, совсем не трудно, но иногда просто лень))) |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 6:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Оглавление Апельсиновые венские пальчики Кексики маковые Крученое печенье Маффины с орешками на йогурте Печенье "Кокосовое" Печенье с корицей Пирожное "Мадлен" Сахарные крендельки |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 6:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пицца Все началось с пицц... Вкусно, быстро.. а тем более что с лета 2007 года хлебопечка месит тесто сама... мне остается только раскатать и приготовить начинку. Обычно я делаю так: раскатал, уложил на противень, сделал вилкой проколы в тесте, потом намаз кетчупом, разложил колбасу(то вареную, то сырокопченую, то сервилат, то просто мясо), грибы, нарезанный перец(красный , зеленый, желтый(очень часто заморозку), иногда оливки( тоже режу или дольками или пополам), когда етсь желаие- помидоры, вообщем-то тут фантазии есть где разгуляться! Потом посыпаю натетым сыром и в духовку. Вот на фото я год с лишим назад делаю пиццу. |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 6:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Покажу что я делал еще в том году, рецептов нету,хотя скорее всего они вам известны. Это эклеры: (пек в аэрогриле 10 МИН НА 180 И 5 МИН НА 205 СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ И СРЕДНЯЯ ПЕШЕТКА ) Орешки из вафельницы: Блинчики , пек на блиннице (пока мама была в дуще) Это по рецепту торта "Трухлявый пень"( варенье, мука и др.), пеклось в аэрогриле. |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 6:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Крученое печенье. (рецепт из журнала "Люблю готовить") 250 г маргарина, 2 яйца/1 ст. сахара, ,5 ч.л. соды гашеной уксусом, мука 2 стакана. Взбить яйца с сахаром,добавить растопленный маргарин,соду и муку.Замесить тесто,что б отставало от рук.Приготовить противень, смазанный раст.маслом,разогреть духовку. Берем мясорубку,закладываем тесто кусочками,прокручиваем и с решетки срезаем ножницами необходимой величины печенинки. Помещаем на потивень,посыпаем маком или сахаром. Ставим в горячую духовку,через 15-20 минут вынимаем печенье. Это был готовый рецепт. Мы когда пропускали тесто через мясорубкувынули режущий нож( который одевается перед решеткой). Печенье не чем не посыпали, и в след. раз возьмем решетку ( от мясорубки),где дырочки еще меньше. Ну а так получилось очень вкусное печенье. |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 6:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пирожное "Мадлен" рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят" вот что у нас получилось ( тесто делали вместе с мамой, а остальное сам): Рецепт: мука пшеничная - 5 ст. л. масло слив.- 5 ст. л. сахар 1\2 стакана яйца 2 шт. джем абрикосовый 4 ст. л. стружка кокосовая соль Смешайте муку с щепотокой соли. Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции,затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите. Выложите из формочек. Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.Оформите вишней и мармеладом. Как делали мы: масло было у меня уже размягченным. Я его взбил немного, потом добавил туда сахар, и снова повзбивал, потом по одному яйца кинул, тоже взбил, и потом муку. Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5. Муку мерял обычными ложками с горкой, масло тоже от балды ложками. Потом выложил в формочки и поставили в аэрогриль на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов. Потом когда они были готовы просто намазал их подогретым конфитюром ( не обмакивал), посыпал стружкой и положил цукаты. ( мама достала нравоучениями))) |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс ноя 30, 2008 7:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кексики маковые Оригинал рецепта тут: кексики вот сам рецепт: (слова автора) 200 граммовый стакан 2 яйца 3/4 стакана сахара 0.5 стакана кефира 0.5 стакана растит. масла 50 гр. мака 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч.ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки для тортов Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая,влить кефир и растит.масло. Всыпать мак,разрыхлитель и муку. Заполнить смазанные формочки тестом и поставить в заранее разогретую до 170 град. духовку. Выпекать,пока не появится румяный цвет или проверить готовность деревянной шпажкой. Фото мое:Сами бумажные формочки стояли в силиконоой форме для маффинови, так как она прямоугольная, то ровно не помещалась в круглой чаше АГ, поэтому они немного кривоваты))) Но главное, что они пропеклись и не пересохли! Очень простой и класный рецепт!!! Итак,в аэрогриле: средняя решетка, 180 градусов 25 минут |
Автор: | Ольга [ Вс ноя 30, 2008 10:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИк Какой ты молодец! Обязательно что-нибудь попробую испечь из твоих рецептов. |
Автор: | Hellena59 [ Пн дек 01, 2008 3:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИк Сереженька! Поздравляю тебя с открытием твоей темки! Радуй нас и дальше своими Шедеврами! Сережа очень вкусные рецепты у тебя! Обязательно попробую приготовить! |
Автор: | Liretta [ Пн дек 01, 2008 4:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я что могу сказать.. как мама.... он молодец- когда захочет! Вот эти кексики сам делал несколько раз ( когда я на работе была)да еще по 2 порции теста.. летом бубушку и дедушку кормил ими.. вот если захочет сделат- но если нет.... бесполезняк ему даже намекать... но начало положено.. а там уж как будет, во всяком случае.. мож когда вырастет сможет что-то приготовить)) |
Автор: | Hellena59 [ Пн дек 01, 2008 6:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИк Сережа! Между прочим самые лучшие повара и кулинары это мужчины! Так что ты должен показать мастер класс для нас и мамы! И заткнуть всех теток за пояс! |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс дек 07, 2008 7:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, что зашли в тему и ещё есть кое- что новенькое.. |
Автор: | Hellena59 [ Вс дек 07, 2008 7:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИк Сережа !Показывай скорее! очень кушать хочется! Я сегодня ленюсь.Готовила толькоГизлимельки и макароны с сосисками! А у Вас с мамой видимо кулинарные выходные были! |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс дек 07, 2008 7:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
у нас как обычно..- кулинарные выходные... мама достала готовкой))))) |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс дек 07, 2008 8:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Апельсиновые венские пальчики.из книги "Мир выпечки" копирую рецепт: 300 г слив.масла 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 4 яичных желтка Натертая цедра 1-го апельсина 3 стол. ложки апельсинового сока 300 г пшеничной муки 100 г шоколадно-ореховой пасты 1 щепотка соли 100 г шоколадной глазури для тортов Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яичные желтки, апельсиновую цедру и сок. Засыпьте муку и хорошо вымесите. Переложите эту массу в кондитерский шприц с звездообразной насадкой. Отсадите пальчики длиной 6 см на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 7 мин. Начинка: на водяной бане растопите шоколадно-ореховую пасту, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и глянцевитой. Промажьте печенье массой и соедините две половинки. Опустите один конец каждого пальчика в растопленный шоколад. МОЕ: мама дала маргарин Хозяюшка,поэтому может и не получились рефленые печеньки,мама сказал-что, наверно, слишком жирный был маргарин... я не знаю,но тесто классное. Печеньки получились вкусные и через неделю- оставались такими же свежими--я их делал в те выходные,не было инета,поэтому только сегодня смог выставить. Выпекал в аэрогриле15 минут на 180 градусах,скорость средняя вот мои.. страшненькие... новкусныеее. глазурью не покрывал- очень и так сладко: а такие они дожны были получиться: |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс дек 07, 2008 8:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Сахарные крендельки 40 г свежих дрожжей 1 стол. ложка теплого молока 50 г сахарной пудры Щепотка соли Тертая цедра 1 лимона 2 яйца 500 г муки 250 г размягченного слив. масла 1 пакетик ванильного сахара Залейте раскрошенные дрожжи молоком, добавьте 1 чайн. ложку сахарной пудры. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру (отложив 1-2 чайн. ложки), ванильный сахар, соль, лимонную цедру и яйца. Постепенно с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на маленькой скорости, добавьте муку. Соедините с дрожжевой массой и замешивайте еще 5 мин. на большой скорости. Скатайте тесто в форме длинного жгута. Разделите на 16 равных частей. Растяните каждую часть до Зб см длиной. Посыпьте оставленной сахарной пудрой. Сложите в форме подковы, затем, держа вместе оба конца, сверните в крендельки. Разложите на промасленном противне. Оставьте на 30 мин. в теплом месте, чтобы они дошли. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. вот мой результат: сверху посыпано цветным сахаром. |
Автор: | Ольга [ Вс дек 07, 2008 8:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИк Сережа, спасибо тебе за такие вкусные и в тоже время простые (в приготовлении) рецепты. Я по мотивам твоих кексиков маковых сделала кекс с изюмом. Вкус изумительный. А твои крендельки и апельсиновые палочки просто красота! Обязательно попробую. СПАСИБО! |
Автор: | Hellena59 [ Вс дек 07, 2008 8:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИк Так Серега!!!!!!!!1 Я пат сталом!!!!!!!!!!!!! Маму на кухню больше не пускаем! Торты пускай печет в Мв И СВ ,а Ты украшай их! И хде берем цветной сахар7 Я то ж ХАЧУ |
Автор: | CеРыЙ ДуБрИк [ Вс дек 07, 2008 8:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо. цветной сахар мама покупала вроде бы в "Перекрестке" давно..он в маленьких баночках по 3 штуки вместе,синий ,красный и желтый. |
Автор: | Hellena59 [ Вс дек 07, 2008 8:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
CеРыЙ ДуБрИкСереж спасибо за инфу! Придется искать у нас ближний Прекресток! Будыу высматривать тепрь разноуветный сахар! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |