Мультиварка
http://coochel.ru/

В гостях у Сережи
http://coochel.ru/viewtopic.php?f=26&t=62
Страница 2 из 4

Автор:  Liretta [ Пн дек 08, 2008 1:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

эта фотка оказалась у меня на компе на работе, выкладываю ее, но лепил Серега
Изображение
Выпекал в АГ 15 минут на 180 градусах средняя скорость

Автор:  Hellena59 [ Пн дек 08, 2008 4:38 pm ]
Заголовок сообщения: 

Liretta Свет ну у сына золотые ручки! :)

Сережа молодец!

Сереж! Заказы принимаешь? Наступает год быка, ты можешь слепить из теста Бычка? Если сможешь,покажи пожалуйста прям по шагово.
Я вот например лепить не умею,но очень хочу научиться. :-?

Автор:  Liretta [ Сб янв 10, 2009 5:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

так как Серега -лентяй еще тот..выкладываю его мытарства)))

Маффины с орешками на йогурте:

Рецепт тот же,что и на первой странице,но есть кое-какие изменения:
200 граммовый стакан
2 яйца
3/4 стакана сахара
0.5 стакана кефира-в этот раз взял йогурт клубничный-у него уже вышел срок годности,но для выпечки он в самый раз
0.5 стакана растит.масла
50 гр. мака,
орешки грецкие- от балды...
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки для тортов ( у нас уже есть самоподнимающаяся мука)
Изображение
Выпекались в духовке в разных силиконовых формах,на выпечку уходило по 15 минут примерно на 200-180градусах),т.к.духовка была сильно нагрета( грели квартиру)))

Автор:  Liretta [ Сб янв 10, 2009 5:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Вот сегодня Сергей сподобился:
Печенье с корицей
из книги:
Изображение
на 4 порции
РЕЦЕПТ:
мука пшеничная 250 г
масло сливочное или маргарин 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 30-40 г
орехи молотые 1/2 стакана
сахар коричневый 50 г
корица молотая 1 ч. ложка
■ Из муки, орехов, коричневого сахара, размягченного масла и яйца замесите тесто. Сформуйте из него небольшие шарики, затем приплюсните их.
■ Посыпьте сахаром и корицей, уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15-20 минут при 220 °С.
время приготовления 40 минут калорийность ■ ■ ■

Изображение
Выпекались в разогретом аэрогриле на 205 градусов 15-20 минут

Автор:  Ольга [ Сб янв 10, 2009 8:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Liretta
Какой Серега - умница! :grin:

Автор:  Liretta [ Сб янв 10, 2009 9:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Ольга
ага,умница..пока я по башке на надолбала...

Автор:  Hellena59 [ Сб янв 10, 2009 9:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Liretta
Светка хорош кулинара по башке долбать! :-)

Автор:  Ольга [ Сб янв 10, 2009 9:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Hellena59 писал(а):
Liretta
Светка хорош кулинара по башке долбать! :-)

Действительно, не отбивай охоту у ребенка!

Автор:  cubik [ Вс янв 11, 2009 11:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

CеРыЙ ДуБрИк

Отличная темка Сергей, так держать!!

Автор:  Liretta [ Вс фев 08, 2009 8:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

очередной раз после моих тонких намеков...
"Печенье кокосовое"
из книги"Миллион меню.готовим с удовольствием",но подобных или точно таки же рецептов в инете и др.журнал достаточно!
Кокосовая стружка 200 г.
сах. пудра 150 г.
яичные белки 2 шт.
Изображение
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу,всыпьте стружку.перемешайте.Выдержите тесто в холодильнике 15-20 минут.
С помощью двух столовых ложек сформуйте печенье,уложите его на смазанный маслом и посыпанной мукой кремового цвета противень.выпекайте 30 минут при температуре 150-180 градусов до кремового цвета,затем подсушите печенье при открытой дверце духовке.

Мы делали проще-пекли в АГ на 150 градусах средней скорости вентилятора 25 минут.
Получилось прикольно)))) сладко,вкусно,чем то похоже на "рафаэлло" тока без орешка и подсушенное)))

Автор:  Liretta [ Вс фев 08, 2009 8:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

не уменьшаются фото,.завтра попробую переделать..
ну а еще пиццу делали снова

Автор:  Liretta [ Вс мар 15, 2009 4:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Маковые рогалики с начинкой
рецепт из книги "Уютным мир выпечки"
тесто месилось в хлебопечке:
2,5 ч. л. дрожжей
600г муки
3,5 ст.л. сахара
1/2 стакана молока(можно воды)
80 г слив. масла или маргарина( я брала маргарин)
1 стакан сливок( я как раз пустила 10% сливки срок у которых вышел в декабре 2008 года, но когда налила в стакан- они соверщенно нормальные!)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. мака( я забыла, поэтому посыпала сверху перед выпечкой).

Для тех кто не имеет хлебопечки оригинал рецепта
Для опары: 200г муки,30 г(свежих)дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана воды или молока.
Для теста: 400 г муки,60-80 слив. масла или маргарина, 1 стакан сливок или воды, 2 яйца, 3 ст. л. соли, 1 ст.. л. мака
Для начинки: 100г сливового или абрикосового повидла
Приготовить опару, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место примерно на т30 мин.В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецепте. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте его руками пока оно не станет эластичным. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так , что бы боковые стороны получились удлиненными.На середину каждого положите начинку(повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик. После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 2200С


Сережа раскатывал тесто и крутил рогалики, делали мы рогалики в первый раз, поэтому как накрутили так и кушать будем)))

Вложения:
IMG_4946.JPG
IMG_4946.JPG [ 1.08 Mб | Просмотров: 365 ]

Автор:  кимаНО [ Пн мар 16, 2009 10:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

смотрю все ремя свет, такая красота невозможная, как жалко что я не люблю ни сладкое, ни хлебное....

Автор:  cubik [ Пн мар 16, 2009 4:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

:-? а я люблю.... не известно, что хуже :eek:

Автор:  Liretta [ Вс мар 22, 2009 9:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

в пятницу Сереже было дано задание- найти рецепт кекса и испечь... он нре стал искать в инете... а взял рецепт из инструкции к хлебопечке панасоник 255. и пек его в Аг, результат.. меня ошарашил...
у меня выпечка большая в АГ не получается.. а у него получился очень классный кекс, он его даже сам сфоткал и почти все скушал))) но кекс удался, я попробовала кусочек...

Вложения:
IMG_4950.JPG
IMG_4950.JPG [ 457.77 Кб | Просмотров: 357 ]
IMG_4949.JPG
IMG_4949.JPG [ 1.26 Mб | Просмотров: 330 ]
IMG_4948.JPG
IMG_4948.JPG [ 1.28 Mб | Просмотров: 338 ]

Автор:  Ольга [ Пн мар 23, 2009 9:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

CеРыЙ ДуБрИк
Liretta
Молодец! Какой кексик красивый! Воздушный! А рецептик дадите? :lol:

Автор:  Hellena59 [ Ср мар 25, 2009 1:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Liretta
Свет ,ай да Серга ,ай да молдец :) :-D

Автор:  cubik [ Ср мар 25, 2009 10:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Liretta
Как здорово получилось!! Вкусный кексик, молодчина Серега!

Автор:  Liretta [ Вс апр 26, 2009 9:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

сегодня Серегу напрягла делать печенье.. вот матов, можно сказать, услышала...
тесто.. епрст.. ладно, потом расскажу, пока тока фото, пекли в АГ поэтому темновато получилось, а печенье из творога
тут рецепт
Больше с творогом не связываюсь
Изображение

Автор:  Hellena59 [ Вс апр 26, 2009 9:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: В гостях у Сережи

Liretta
Так! Во первых где Фотка? Во вторых творог какой был? И в третьих масло или маргарин в этом печенье ,надо рубить ножом вместе с мукой. Как на песочное печенье. И долго долго потом месить в руках. И еще чем дольше оно лежит в пленке на столе тем лучше. Я такое особо не катаю. Отламываю и в руках на кружочки делаю. Складываю и вперед. У меня они улетают за день. А творог беру либо 9 процентов весовой либо обезжиренный.

Я делаю по этому Рецепту,но с разным творогом.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/