Текущее время: Вс окт 21, 2018 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
 ПОМОГИ СЕБЕ САМ ! 
Автор Сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
В этой теме давайте делиться своими медицинскими секретами.
Например я вчера маникюрными ножницами отхватила себе пару лишних мм. JC_see_stars Кровища лилась, как будто - пару лишних килограммов отмахала... Так вот я вспоминала как быстрее заживить. Нашла мазь "Актовегин", которая регенерирует ткани. Один день наносила на ранку - к вечеру затянулась рана и прошла боль. Если кто не знает - вот фото мази.
Изображение


Чт май 07, 2009 10:31 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
где фото? (я не знаю...)

_________________
Ольга


Чт май 07, 2009 10:55 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
Как узнать есть ли у вас железодефицит ?

(недавно я столкнулась с этой темой при обследовании и хочу поделиться с вами вынесенными знаниями)
Важно знать, что среди населения широко распространен латентный (скрытый) дефицит железа (ЛДЖ), когда показатели гемоглобина еще в норме, но запасы железа уже истощены.
В любом общем анализе крови у нас есть определение гемоглобина, по норме он должен быть у женщины от 11.7 до 15,5. Но часто гемоглобин в норме, железо - в норме, анализы - как у космонавта. Но при этом у человека есть железодефицит - скрытый, т.е. латентный. Т.е. железо не усваивается или усваивается с нарушениями. Определить ЛЖД можно, если сдать более специфические анализы - ферритин,трансферрин. При этом оказалось, что и здесь не всё просто. Норма ферритина 10-120, но от врача гематолога я узнала, что если результат ниже 40 - это недостаток железа в организме.

Проявления дефицита железа

Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:
-слабость, повышенная утомляемость;
-беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
-снижение трудоспособности;
-дневная сонливость;
-психологическая лабильность;
-головные боли по утрам;
-пониженный аппетит;
-тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
-непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
-повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
-обильные менструальные кровопотери;
-гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
-зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
-сухость кожи;
-ломкость, выпадение волос;
-ломкость и исчерченность ногтей;
-трещины кожи ног и рук;
-стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
-голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
-трyдности при проглатывании твердой пищи;
-снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
-императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
-неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.,


Чт май 07, 2009 11:40 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
LUSEK
Люсь ,тема отличная и поскольку ты у нас в медицине рубишь :-D лучше всех,к тебе будет много вопросов. Так что не пропадай на долго. :-D

_________________
Изображение
Изображение


Пт май 08, 2009 12:08 am
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
Т.к. все мы знаем о качестве и скорости профессиональной медпомощи в нашей стране, то элементарные вещи мы должны контролировать сами. Например анализы крови.

ЧИТАЕМ СВОЙ АНАЛИЗ КРОВИ

1. ОАК, т.е. общий анализ крови.

Сейчас я напишу приблизительные нормы. Что означает слово "приблизительные". Во-первых, у нас в стране вообще отсутствует общепринятая норма, и многие медучреждения руководствуются определёнными разработанными нормами. Во-вторых, существуют различные реактивы для выполнения тестов, в связи с чем полученные нормы могут отличаться на десятки. В-третьих, существуют разные единицы измерения. Поэтому полученные результаты анализов всегда нужно сравнивать с нормами той лаборатории, в которой выполнялись анализы.

гемоглобин (HGB)...........11,7 - 15,5
лейкоциты (RBС).............4,5 - 11
тромбоциты (PLT)...........150 - 400
эритроциты (RBC)...........3,8 - 5,1
лимфоциты (LYM%).......19 - 37
нейтрофилы общие(%)...48 - 78
- сегментоядерные(%)...47 - 72
- палочкоядерные(%).....1-6
моноциты (MON%)..........3 -11
эозинофилы (%).............1 - 5
базофилы (%).................0
СОЭ...................................до 20


Чуть позже я напишу о том, на какие изменения в анализах крови нужно обращать внимание, и что означают какие-либо изменения.


Пт май 08, 2009 12:12 am
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
Продолжаем разговор.
Какие отклонения в ОАК должны вас настораживать, а какие нет. Сразу оговорим, что отклонения на 10% от нормы не являются значимыми. Но их стоит перепроверить через 1-2 месяца. Диагностически значимыми являются отклонения показателей с отклонениями от 50-100% и сохраняющиеся в динамике при повторных исследованиях.
Если вы сдавали кровь во время простуды или после неё, то тоже не нужно обращать внимание на небольшие отклонения.
В остальных случаях НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
СОЭ (скорсть оседания эритроцитов) - допустим до 20, но чаще утром у здорового человека не превышает 10. Этот тест говорит о наличии или отсутствии в организме человека воспалительных и инфекционных процессов, причём как острых, так и хронических. Если СОЭ повышен, то то нужно проводить дальнейшие исследования по поиску воспаления в организме.
ЛЕЙКОЦИТЫ - важнейшие клетки крови, роль которых распозновать,убивать и убирать из организма чужеродные клетки в крови (инфекционные, опухолевые и т.д..). Лейкоциты отвечают за наш иммунитет. Существует 5 видов лейкоцитов: нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы, базофилы. Подсчет процентного содержания этих форм проводится при назначении теста лейкоцитарная формула.
Если в вашем анализе крови лейкоциты или повышены (лейкоцитоз) или понижены (лейкопения) - нужно смотреть за счёт какой группы лейкоцитов это произошло( обычно уменьшается кол-во нейтрофилов, а для равновесия сразу возрастает процент лимфоцитов). И далее, если изменения продолжительны и значимы - к врачу! (терапевт или гематолог).
ТРОМБОЦИТЫ - группа кровяных клеток, отвечающая за образование сгустков крови,свёртываемость крови. Опасно и приличное увеличение тромбоцитов (тромбоцитоз, выше 500) и уменьшение ниже 150 ед.( тромбопения). Если вдруг такие обнаружения выявляются - бегом к гематологу.
ЭОЗИНОФИЛЫ - это лейкоциты, участвующие в реакции организма на паразитарные, аллергические, аутоиммунные, инфекционные и онкологические заболевания. Если в организме нет воспаления, а эозинофилы выше 6 ед, то есть вероятность, что организм склонен к аллергии, или заражён паразитами.


Пт май 08, 2009 12:59 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
LUSEK
О! У нас есть человек понимающий в медицине? girl_in_love

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Последний раз редактировалось Helene Пт май 08, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт май 08, 2009 4:05 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
LUSEK писал(а):
В этой теме давайте делиться своими медицинскими секретами.
Например я вчера маникюрными ножницами отхватила себе пару лишних мм. JC_see_stars Кровища лилась, как будто - пару лишних килограммов отмахала... Так вот я вспоминала как быстрее заживить. Нашла мазь "Актовегин", которая регенерирует ткани. Один день наносила на ранку - к вечеру затянулась рана и прошла боль. Если кто не знает - вот фото мази.
Изображение


Еще очень хорошо помогает спрей Пантенол

Изображение

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Пт май 08, 2009 4:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 1:46 pm
Сообщений: 59
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
Helene
Цитата:
О! У нас есть человек понимающий в медицине?

Ну ...есть немного. Я не волшебник, я только учусь!!!
Цитата:
Еще очень хорошо помогает спрей Пантенол

Вот я его от ожогов использовала, а от ранок и порезов он тоже помогает??? А то я уже давно не покупала Пантенол. Кстати,сейчас есть и крем Пантенол, я даже покупала, но так и не применила, а потом срок годности истёк.


Пт май 08, 2009 9:47 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Шеф повар
Шеф повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 4:08 pm
Сообщений: 658
Откуда: Москва
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
LUSEK
Надо мне домашнюю аптечку перетрясти, обновить. Очень кстати советы твои :)

_________________
Ольга


Пт май 08, 2009 10:37 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 1:54 pm
Сообщений: 469
Откуда: город Тушино
Сообщение Re: ПОМОГИ СЕБЕ САМ !
LUSEK
Да пантенол спрей и от ран и порезов.
А в том году купила пенку Пантенол с прополисом (как сказали в аптеке специальный от ожогов солнца), спасалась им в Египте от ожогов на коже.

_________________
Изображение

Жизнь даётся человеку один раз,и прожить её надо так,чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"


Вт май 12, 2009 4:38 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB