|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:23 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Рецепты гостей
Доброе время суток ВАМ! Зашли в гости и не с пустыми руками? Лучший подарок для нас это ВЫ и Ваш, либо полюбившийся ВАм рецепт!
ВНИМАНИЕ! При использовании рецептов и информации с этого форума, ССЫЛКА НА АВТОРА РЕЦЕПТА И ССЫЛКА НА ФОРУМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! =АДМИНИСТРАЦИЯ=
_________________
|
Вс окт 05, 2008 3:03 am |
|
|
Леська
Новичек
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 9:28 pm Сообщений: 4
|
Re: Рецепты гостей
Я со своим первым взносом: Дрожжевые блины, замес в ХПТесто: Мука пшеничная -- 450 г. Молоко + вода -- 2,5 ст. Масло сливочное -- 2 ст.л. Сахар -- 1,5 ст.л. Яйцо -- 1 шт. Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр.сухих) Соль -- 0,7 - 1 ч.л. Масло растительное---1-2 ст.л. (в готовое тесто) Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст.л. раст. масла, даем пару минут отдохнуть и выпекать блины. Получились очень вкусные и ажурные. Вложение:
blin4_XP.JPG [ 846.87 Кб | Просмотров: 468 ]
|
Пт дек 19, 2008 9:51 pm |
|
|
Гаша
кулинар
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm Сообщений: 268
|
Re: Рецепты гостей
Леська, урррааа!!! Маришка пришла, блины принесла!!!
_________________
А я - Галя (можно Гаша)
|
Пт дек 19, 2008 9:57 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Рецепты гостей
_________________
|
Сб дек 20, 2008 12:30 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Рецепты гостей
Рецепт от Елены Алексеевой! Прислан в контакт.ру! ДАЛЕЕ СЛОВА АВТОРА! Посетила Ваш сайт Очень интересно и увлекательно Мой дешевый рецепт вкусного новогоднего, кот можно есть холодным: куриную филейку нарезать на тоненькие отбивные и еще отбить в каждую завернуть шампиньоны обжаренные с полукольцами лука положить на разогретую глубокую сковороду швом вниз можно перевернуть , чтоб все было румяное залить соусом и поставить в духовку максимум на 20 мин ( курочка уже практически готова перед духовкой) Соус: много сметаны разбавить водой и добавить чайную ложку горкой крахмала или муки , чтобы жидко было и покрыло пальчики еще всегда добавляю сушеные грибы для запаха белые\ лисички Залить пальчики сверху натереть сыр Люблю когда много Солить я люблю с добавлением кур кубиков , хоть это и не полезно На любое другое мясо нужна другая начинка Только курица с грибами! Если пальчики будете делать из говядины или свинины , то завернуть нужно яблоки, кислые огурцы , чернослив ,айву и т.д. В Одессе это называют пальчики
_________________
|
Вс дек 28, 2008 12:35 pm |
|
|
Мария
Поваренок
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 4:55 pm Сообщений: 19
|
Re: Рецепты гостей
Всем еще раз здравствуйте))), хочу поделиться рецептом своего самого любимого салата - "Хе", вдруг кто-то не пробовал. Все берётся в пропорции один к одному: Свиная шейка или карбонад - 1 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Соль, перец черный, перец красный очень острый и можно паприку; Уксус; Растительное масло. Мясо режется соломкой (чтобы оно не сколизило в руках и нарезалось тонкой соломкой, я его чуть-чуть подмораживаю, но это не обязательно). Предварительно поставить на плиту и довести до кипения не большое количество воды. Когда вода закипела, небольшими горстями кладем мясо на друшлаг и ошпариваем до белого цвета ( видеале конечно идёт сырое мясо, но магазинное мясо может быть не безопасно), буквально несколько секунд. Затем ошпаренное мясо солим, перчим всеми перцами и добавляем уксус, всё это по вашему вкусу. Лук - режется полукольцами и пассеруется до золотистого цвета на растительном масле. Пока лук пассируется, натираем на терке соломкой морковь и укладываем поверх мяса. Готовый лук выливаем с маслом поверх моркови, она тогда пропитается и луком и маслом, и от тепла будет мягче. Закрываем салат крышечкой и даем ему настояться пару часов, затем все перемешиваем и добавляем по вкусу соль, перцы и уксус, и оставляем опять настаиваться. Я обычно делаю салат вечером, он до утра настаивается и утром меня ждет просто чудо какая вкуснотища)))) Всем приятного аппетита!
|
Сб фев 06, 2010 1:58 am |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Рецепты гостей
Мария Спасибочки! Очень интересный рецептик, обязательно попробую!
_________________
|
Сб фев 06, 2010 1:36 pm |
|
|
Оксана34
Новичек
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:24 pm Сообщений: 1
|
Re: Рецепты гостей
Всем доброго времени суток! У меня мультиварка: PHILIPS HD 3037 (мощность 980ватт) или для духовки. Не знаю подойдет рецептик или здесь есть... Дрожжи-15 г или 1,5 пакетика(я кладу 2ч.л.) мед (сахар) 15г(1ст.л.) вода теплая 310мл мука 500г соль щепотка мука для присыпки немного, (дрожжи Саф-момент, мука Макфа+из Ленты какая-то общего назначения...мед светлый, соль обычная, чашу слегка смазала подс.маслом...) Растворите дрожжи и мед в половине воды. Насыпьте горку муки, смешанной с солью, прямо на стол или в большую миску. Сделайте в центре «ямку» и влейте дрожжевую смесь. Потихоньку перемешивайте, добавляя понемногу муку с краев, когда вся жидкость будет смешана с мукой, влейте в«ямку» оставшуюся воду и перемешайте. Некоторые виды муки требуют больше жидкости, так что при необходимости, до лейте еще. Теперь тесто надо хорошо замесить, чтобы клейковина набухла и тесто стало упругим и эластичным.Обмакните руки в муку. Скатайте из теста шар и положите на противень. Сверху сделайте надрез и оставьте в теплом месте, пока шар не увеличится. Тесто можно накрыть полотенцем или пленкой. И дайте расстояться минут 40. Когда тесто увеличится вдвое, его надо еще раз тщательно вымесить. Придайте ему форму:шара, лепешки, рулета и дайте подойти еще раз. Теперь поместите противень с тестом в разогретую духовку. Лучший способ определить готовность- постучать по основанию хлеба. Если звук пустой, хлеб готов. И при нажатии он должен пружинить. Не вынимайте сразу из духовки, выключите ее и пусть хлеб постоит и остынет.это базовый рецепт Джейми Оливера,на его основе можно делать с различными добавками, сухофруктами и орехами, специями и всем с чем хотите. Теперь о выпечке в МВ: месила ручками до упругости, мин 10, потом включила подогрев мульти на несколько минут, чтоб она была теплая, но не раскаленная, сделала из теста не шар, а лепешку и уложил в чашу уже без подогрева, крышка закрыта, через полчасика осторожно глянула, как поживает, поднялось хорошо, я его обмяла рукой сверху не вынимая и опять оставила подходить, на 1 мин включила опять подогрев, через минут 30-40 заглянула, поднялось, у меня режим "печь", время автоматом 45мин, темп-ру выставила 180, через 30мин достала и перевернула, после сигнала,вынула пароваркой и на решетку остывать
|
Чт дек 06, 2012 10:38 pm |
|
|
Tira
Новичек
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2018 6:49 pm Сообщений: 10
|
Re: Рецепты гостей
Вкусный рецепт - чизкейк. Чизкейк с яблоками Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками. Продукты (на 12 порций) Для теста: Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана Сахар коричневый - 1/4 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана Грецкий орех (дробленый) - 1/4 стакана Корица молотая - 1/2 ч. л. * Для начинки: Сливочный сыр типа маскарпоне - 450 г Молоко сгущенное - 400 г Яблочный сок, концентрированный - 1/2 стакана Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. * Для верха: Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. Масло сливочное - 1 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Корица молотая - 1/4 ч. л. Яблочный сок, концентрированный - 1/4 стакана Как приготовить чизкейк с яблоками: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке. 2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести сгущенное молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку. 3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь. 4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на чизкейк. 5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час. Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.
|
Чт апр 19, 2018 6:52 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Re: Рецепты гостей
Tira писал(а): Вкусный рецепт - чизкейк.
_________________
|
Пн авг 13, 2018 9:25 pm |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения
|
|