Текущее время: Сб окт 21, 2017 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
 Рецепты гостей 
Автор Сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Рецепты гостей
Изображение

Доброе время суток ВАМ! Зашли в гости и не с пустыми руками?
Лучший подарок для нас это ВЫ и Ваш, либо полюбившийся ВАм рецепт!


ВНИМАНИЕ!

При использовании рецептов и информации с этого форума, ССЫЛКА НА АВТОРА РЕЦЕПТА И ССЫЛКА НА ФОРУМ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!


=АДМИНИСТРАЦИЯ=

_________________
Изображение
Изображение


Вс окт 05, 2008 3:03 am
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 9:28 pm
Сообщений: 4
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Я со своим первым взносом:

Дрожжевые блины, замес в ХП

Тесто:
Мука пшеничная -- 450 г.
Молоко + вода -- 2,5 ст.
Масло сливочное -- 2 ст.л.
Сахар -- 1,5 ст.л.
Яйцо -- 1 шт.
Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр.сухих)
Соль -- 0,7 - 1 ч.л.
Масло растительное---1-2 ст.л. (в готовое тесто)

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст.л. раст. масла, даем пару минут отдохнуть и выпекать блины. Получились очень вкусные и ажурные.
Вложение:
blin4_XP.JPG
blin4_XP.JPG [ 846.87 Кб | Просмотров: 255 ]


Пт дек 19, 2008 9:51 pm
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Леська, урррааа!!! Маришка пришла, блины принесла!!!
:-o

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Пт дек 19, 2008 9:57 pm
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Леська
Марин какие блины у тебя ! Дырчатые! Спасибище большое! :grin: :grin: :) :) :)

_________________
Изображение
Изображение


Сб дек 20, 2008 12:30 am
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Рецепт от Елены Алексеевой! Прислан в контакт.ру! ДАЛЕЕ СЛОВА АВТОРА!


Посетила Ваш сайт
Очень интересно и увлекательно
Мой дешевый рецепт вкусного новогоднего,
кот можно есть холодным:
куриную филейку нарезать на тоненькие отбивные и еще отбить
в каждую завернуть шампиньоны обжаренные с полукольцами лука
положить на разогретую глубокую сковороду швом вниз
можно перевернуть , чтоб все было румяное
залить соусом и поставить в духовку максимум на 20 мин ( курочка уже практически готова перед духовкой)
Соус: много сметаны разбавить водой и добавить чайную ложку горкой крахмала или муки , чтобы жидко было и покрыло пальчики
еще всегда добавляю сушеные грибы для запаха белые\ лисички
Залить пальчики сверху натереть сыр
Люблю когда много
Солить я люблю с добавлением кур кубиков , хоть это и не полезно
На любое другое мясо нужна другая начинка
Только курица с грибами!
Если пальчики будете делать из говядины или свинины , то завернуть нужно яблоки, кислые огурцы , чернослив ,айву и т.д.
В Одессе это называют пальчики

_________________
Изображение
Изображение


Вс дек 28, 2008 12:35 pm
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Поваренок
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 4:55 pm
Сообщений: 19
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Всем еще раз здравствуйте))), хочу поделиться рецептом своего самого любимого салата - "Хе", вдруг кто-то не пробовал. Все берётся в пропорции один к одному:
Свиная шейка или карбонад - 1 кг;
Морковь - 1 кг;
Лук репчатый - 1 кг;
Соль, перец черный, перец красный очень острый и можно паприку;
Уксус;
Растительное масло.
Мясо режется соломкой (чтобы оно не сколизило в руках и нарезалось тонкой соломкой, я его чуть-чуть подмораживаю, но это не обязательно). Предварительно поставить на плиту и довести до кипения не большое количество воды. Когда вода закипела, небольшими горстями кладем мясо на друшлаг и ошпариваем до белого цвета ( видеале конечно идёт сырое мясо, но магазинное мясо может быть не безопасно), буквально несколько секунд. Затем ошпаренное мясо солим, перчим всеми перцами и добавляем уксус, всё это по вашему вкусу.
Лук - режется полукольцами и пассеруется до золотистого цвета на растительном масле.
Пока лук пассируется, натираем на терке соломкой морковь и укладываем поверх мяса.
Готовый лук выливаем с маслом поверх моркови, она тогда пропитается и луком и маслом, и от тепла будет мягче. Закрываем салат крышечкой и даем ему настояться пару часов, затем все перемешиваем и добавляем по вкусу соль, перцы и уксус, и оставляем опять настаиваться. Я обычно делаю салат вечером, он до утра настаивается и утром меня ждет просто чудо какая вкуснотища))))
Всем приятного аппетита!


Сб фев 06, 2010 1:58 am
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2521
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Мария
Спасибочки! Очень интересный рецептик, обязательно попробую!

_________________
Изображение
Изображение


Сб фев 06, 2010 1:36 pm
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Новичек

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 10:24 pm
Сообщений: 1
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рецепты гостей
Всем доброго времени суток! У меня мультиварка: PHILIPS HD 3037 (мощность 980ватт) или для духовки. Не знаю подойдет рецептик или здесь есть...
Дрожжи-15 г или 1,5 пакетика(я кладу 2ч.л.)
мед (сахар) 15г(1ст.л.)
вода теплая 310мл
мука 500г
соль щепотка
мука для присыпки немного, (дрожжи Саф-момент, мука Макфа+из Ленты какая-то общего назначения...мед светлый, соль обычная, чашу слегка смазала подс.маслом...)
Растворите дрожжи и мед в половине воды. Насыпьте горку муки, смешанной с солью, прямо на стол или в большую миску. Сделайте в центре «ямку» и влейте дрожжевую смесь. Потихоньку перемешивайте, добавляя понемногу муку с краев, когда вся жидкость будет смешана с мукой, влейте в«ямку» оставшуюся воду и перемешайте. Некоторые виды муки требуют больше жидкости, так что при необходимости, до лейте еще. Теперь тесто надо хорошо замесить, чтобы клейковина набухла и тесто стало упругим и эластичным.Обмакните руки в муку. Скатайте из теста шар и положите на противень. Сверху сделайте надрез и оставьте в теплом месте, пока шар не увеличится. Тесто можно накрыть полотенцем или пленкой. И дайте расстояться минут 40. Когда тесто увеличится вдвое, его надо еще раз тщательно вымесить. Придайте ему форму:шара, лепешки, рулета и дайте подойти еще раз. Теперь поместите противень с тестом в разогретую духовку. Лучший способ определить готовность- постучать по основанию хлеба. Если звук пустой, хлеб готов. И при нажатии он должен пружинить. Не вынимайте сразу из духовки, выключите ее и пусть хлеб постоит и остынет.это базовый рецепт Джейми Оливера,на его основе можно делать с различными добавками, сухофруктами и орехами, специями и всем с чем хотите. Теперь о выпечке в МВ: месила ручками до упругости, мин 10, потом включила подогрев мульти на несколько минут, чтоб она была теплая, но не раскаленная, сделала из теста не шар, а лепешку и уложил в чашу уже без подогрева, крышка закрыта, через полчасика осторожно глянула, как поживает, поднялось хорошо, я его обмяла рукой сверху не вынимая и опять оставила подходить, на 1 мин включила опять подогрев, через минут 30-40 заглянула, поднялось, у меня режим "печь", время автоматом 45мин, темп-ру выставила 180, через 30мин достала и перевернула, после сигнала,вынула пароваркой и на решетку остыватьИзображение


Чт дек 06, 2012 10:38 pm
Пожаловаться на это сообщение
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB