Как испечь пирог зебра рецепт.
Торт "Зебра" на майонезеОчень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт "Зебра" можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 150 мл
Майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом" - 125 г
Масло сливочное или маргарин сливочный - 60 г
Мука – 320 г
Сахар - 220 г
Какао-порошок – 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для глазури:
Сахар – 90 г
Сметана – 60 мл
Какао-порошок – 2 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
*
Масло растительное для смазывания формы - 0,5 ч. л.
Кондитерская посыпка для украшения (по желанию) - 10 г
Подготовим все продукты для приготовления торта-пирога "Зебра" на майонезе.
Приготовим тесто. Яйца венчиком взобьем с сахаром.
Добавим сметану и майонез. Я использую майонез Махеевъ "С перепелиным яйцом".
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло или сливочный маргарин разомнем вилкой.
Добавим масло или маргарин в тесто.
Добавим щепотку соли. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто.
Всыплем муку и хорошо перемешаем все ингредиенты теста.
Разделим полученное тесто на две равные части. В одну часть добавим какао-порошок и перемешаем тесто с какао.
Форму для выпечки смажем изнутри растительным маслом. В середину формы выложим ложку светлого теста, подождем, пока оно немного растечется. Снова в середину выложим ложку теста, но уже с какао. Будем чередовать два вида теста, пока тесто не закончится.
Отправим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем выпекать пирог "Зебра" 35-40 минут, до сухой спички.
Готовый пирог "Зебра" покроем шоколадной глазурью. Подготовим необходимые продукты для глазури.
В сотейнике смешаем сахар и какао-порошок.
Добавим сметану, поставим сотейник на средний огонь и прогреем, чтобы сахар растаял.
Подержим глазурь на огне пару минут, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Добавим сливочное масло и будем готовить шоколадную глазурь еще пару минут, чтобы масло растаяло и получилась блестящая глазурь.
Достанем торт "Зебра" из духовки, дадим ему полностью остыть и извлечем из формы. Польем шоколадный торт глазурью. Я полила только верх торта. Можно смазать шоколадной глазурью и бока.
При желании праздничный торт-пирог можно украсить кондитерской посыпкой. Торт "Зебра" - это красиво, шоколадно и очень вкусно! Угощайтесь!