Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
 Рецепты 
Автор Сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Швабский пирог с красной смородиной в МВ


Тесто для коржа:

Стакан муки, 125 гр сахара , 125 гр. масла сливочного, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на коврик от Жар-Птицы, под коврик я положила две скрещенные ленты из непригорающей ткани.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.

Делаем начинку:

3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка и 1 ст. ложку лимонного сока. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разравнять.

Выпечка 65+40 ( я испугалась, что из-за коврика и лент не пропечётся). Не открывая крышку, оставить на режиме Подогрева на 1 час. Достать с помощью лент, дать остыть, выдернуть коврик...и лопать... Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле.

Ну оочень вкусно!!!

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:05 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Девчонки, пекла сегодня торт...Думала порадовать наша Анечку - автора Шоколадно-вишневого чуда( у нее 19 мая день рождения), но не судьба...Чудо - то, как всегда, не подкачало, а вот с кремом я напортачила... Но поскольку, не взирая на размазанный вид, на вкус торт великолепен, я решила все-таки его выставить и поделиться идеей сочетания Аниного знаменитого ЧУДА с кремом из Вишневого торта Новокузнечанки (Гуд кук).

ТОРТ ДЛЯ АНЮТЫ


тесто

Единственное изменение в Анютин рецепт - это то, что я всегда кладу в тесто 5 ст. ложек муки с горкой...

Вот рецепт крема:

300 мл. жирных сливок(33%)
200гр.вишни(замороженной)
100гр.сахара
1ст.л.желатина
Желатин залить 2 ст.л.воды, поставить в микроволн.на 20 сек., хорошо промешать и дать чуть остыть.
Вишню смолоть в блендере до сохранения кусочков.
Сливки взбить с сахаром, смешать с вишней и желатином, промешать до однородного состояния. Дать чуть застыть.
Бисквит разрезать и пропитать обе половинки.

Изображение

Я понимаю, что разговор о желатине поднимался не раз, но вот я все исправно копировала себе в блокнотик, а начала делать - и ничего не получилось... Даже тот крем, которым я промазала коржи, после полуторачасового стояния в холодильнике не застыл и суфле не получилось... Да и сливки я так и не научилась взбивать...Второй делаю, и второй раз нет той пышной массы, как я вижу на фотографиях у других...Конечно, мож, если бы он ночь постоял в холодильнике, может быть он и стал бы лучше, но , думаю, что не намного... Пожалуйста, кто сведущ в этих вопросах - взбивание сливок и использование желатина для кремов, не могли бы вы пошагово, по пунктам, ну так, если бы вы объясняли пятилетнему ребенку...Очень трудно представить себе, как это должно быть, если никогда этого не видел...Может, где кто встречал подобные пошаговые рецепты, дайте ссылочки , пожалуйста!!! Ну, очень хочется научиться...

А на вкус - сказка!!! Мне, казалось, что я учла все вкусы моей семьи ..нежнейший, пористый, с крупинками мака бисквит...Кисленький - на сей раз - ежевичный крем, шоколадная глазурь и взбитые сливки сверху...Но...подвели кривые ручки...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:07 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Тортик на основе Шоколадно-вишнёвого чуда.

Слова автора:

"Шоколадно-вишневое чудо"

1 пачка маргарина(200 гр)
3 яйца
1 стакан сахара
3 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
3 чайных л. мака
15 штук вишен( свежих или мороженных)
3-4 ст. ложки муки с горкой.
сахарная пудра 2 ч.л.

Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки.

ТЕСТО по рецепту, кроме того , что муки положила пять столовых ложек с хорошей горкой каждая... Мака - три столовых ложки. В готовое тесто добавила крыжовник, грамм 400 (сколько было), каждую ягодку разрезала вдоль пополам... Осторожно вмешала ягоды в тесто. Выпечка 60 мин. Тесто было погуще, чем на оладьи. Пекла на коврике от Жар-Птицы.

Достать с помощью решётки для пара, дать остыть, разрезать на три коржа.

КРЕМ:

350 мл сливок взбить с 150 гр сахара. Отдельно взбить красную смородину (грамм 400) с сахаром (по вкусу). Желатин от Д-ра Оеткера размешать с 60 мл коньяка. Дать постоять 10 мин для разбухания желатина. Подогреть коньяк с желатином на водяной бане. помешивая ложкой до полного растворения желатина. В сливки по-тихоньку добавлять взбитые ягоды и всё время взбивать, потом тонкой струйкой влить коньяк с желатином(продолжая взбивать). Убрать крем в холодильник до полузастывания. (час-два). Смазать кремом коржи, собрать торт. Я управлялась при помощи ленты из непригорающей ткани (нет у меня разъёмного кольца) . Обернула лентой торт, и скрепила скрепками. Собранный торт поставила в холодильник на два часа. ( В идеале можно и до пяти часов подержать, чтобы крем преобразовался в суфле, но у меня не было времени). Достать. Полить глазурью и украсить орешками. Я делала глазурь из поломанной плитки шоколада, 50 гр масла, и немного сливок. Растопить, помешивая, полить торт.
Сейчас тортик опять стоит в холодильнике, ждёт, когда все приедут. Потом вставлю разрез. А пока в готовом виде торт КОМПОТ В КОНЬЯКЕ... :D

Изображение

У меня получилась при сборке ступенька (видимо, не в той очерёдности коржи укладывала)... Поэтому так вышло, что половина высоты торта залита глазурью, а половина кремом... Кремом я бока не смазывала, так получилось само собой при сборке.

Изображение

Суфле не успело схватиться... Мало ему времени дали... Но очччень вкусно!!!

Изображение

Вот кусок торта на следующий день... Суфле получилось, но оно могло быть более толстым слоем, если бы дать ему время застыть, т.е. выложить суфле на первый корж, дать застыть, потом - на второй - дать застыть...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:10 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
ЛЕНИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ.

Изображение

Идея, крем и пропитка взяты ОТСЮДА. Тесто ОТСЮДА.

В тесто добавила две столовые ложки с горкой какао.( Можно было бы и три... ;) ) Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей.

В крем положила 200 грамм поломанного шоколада. Крем - наивкуснейший!!!

Крем, который готовится из шоколада и сливок, называется ганаш.
Для крема я брала 33-х процентные сливки.

Конфеты использовала покупные. :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:12 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Мне очень хотелось сегодня в честь свадьбы нашей Ирены порадовать её каким-нибудь необыкновенным тортиком... Полдня рыскала по интернету, в результате название тортика взяла в одном месте - рецепт - в другом, кое-что подкорректировала , и в результате, дарю тебе, Иришка, тортик под названием



МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ



Яйца - 5 шт.
мак-160грамм - перемолоть в кофемолке( можно и не молоть, но будете раскусывать крупиночки мака)
орехи( у меня - миндаль) молотые( в кофемолке) -90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм( многовато, на мой взгляд, в след. раз положу поменьше)
1 пакетик разрыхлителя,

взбиваем белки и 100 грамм сахара,
отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выложила на коврик от Жар-Птицы, смазала бока мульти слив маслом и поставила на выпечку 60 мин.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Тортик получается невысоким.
Я разрезала его на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик коньячком, и прослоила очень простеньким кремом - вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т.к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... У меня было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...
Сверху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку( на каждую клубничку капнула горячего сах. сиропа), посыпала фисташками.

Изображение

Изображение

Изображение


Угощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно...
:P

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Сегодня пекла

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ от Фламены


250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
Для крема:
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак ...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!! ) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок( никогда не видела, где он продается? )
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было , мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

Изображение

Изображение

Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте

ЗДЕСЬ

ССЫЛКА

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!!

Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза
и твердости.



Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато( все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются ), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:16 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
У моего мужа праздник!!! Наконец-то он получил вожделённую Прагу - рецепт из старого блокнота.

ПРАГА


ТЕСТО:

2 яйца растереть с 1стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!

КРЕМ:

200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.

ГЛАЗУРЬ:

1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Глазурью сейчас же полить торт.

Изображение


Изображение



Не украшена, вроде б неказиста, но тем и хороша!!! Классика, блин!!!

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:17 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Сотворила тортик для подруги, поскольку весь состав - сборный: взято, то там, то там - обзовем его

СБОРНАЯ СОЛЯНКА



Изображение


Пекла Бисквит от Андреевны

Стакан здесь простой, не мультиварочный.
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.


Абсолютно все делала по рецепту, кроме одного - добавила в тесто 2 ст. л. какао с горкой. Но для получения более насыщенного цвета этого для данного теста оказалось мало, нужно класть ложки 3-4, а у меня получился цвет варенной сгущенки, что тоже, по-своему, красиво!!! И время выпечки - у меня, как всегда, побольше - 65+10 мин.

Крем я взяла от Орехового тортика - у меня много осталось. Разрезала на три коржа. Пропитывапа ананасовым сиропом из банки консервированных ананасов. Поверх крема в прослойках посыпала мелко нарубленными миндальными орешками и разложила мелко нарезанные консервированные кусочки ананаса.

Сверху глазурь: 1,5 плитки шоколада( у меня был"Бабаевский" горький) + немного молочка, где-то 1/5 стакана, растопить на водяной бане и смазать верх и бока тортика. Для украшения использовала миндаль и фисташки.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:19 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ


Рецепт из журнала "Вкусно и полезно" н-р 145 за 2008 год.

Изображение



Мои изменения в скобочках

ТЕСТО:

1.5 стакана муки
2\3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (у меня - кефир)
250 гр запеченной ломтиками тыквы ( когда я взвесила потертую тыкву , то у меня получилось 150 грамм, и оставшиеся 100 грамм я добавила тёртое яблоко - Семеринко)
2 ч.л. ванильного экстракта ( 1 пакетик ванильного сахара)
170 гр слив. масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахара
3 яйца и 1 желток

Нагрейте духовку до 190 градусов. Две формы для выпечки диаметром 20 или 23 см выстелите пергаментом и слегка смажьте маслом. ( Я пекла половину теста в мульте Выпечка 50 минут, а вторую - в разъемной форме - в духовке, чтобы побыстрее было... А так можно было всё выпекать в мульте.)
Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара. По одному вбейте яйца и желток. Переведите миксер на самую низкую скорость и попеременно вводите по одной трети мучной и тыквенной смеси. Разлейте тесто по приготовленным формам. Выпекайте в течение 35 минут - готовность проверяйте зубочисткой. Перед тем как покрываить торт глазурью, дайте коржам остыть.

КРЕМ:

180 грамм размягченного слив. масла взбейте миксером на средней, затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте полтора стакана сахарной пудры, 2 ч.л. какао, 1\2 ч.л. корицы, 1\2 ч.л. ванили ( у меня - пакетик ванильного сахара) и перемешайте до однородной массы на минимальной скорости миксера. В отдельной ёмкости взбейте в густую пену на средней, а потом на высокой скорости 1,5 стакана жирных сливок (не менее 30 проц. жирности), 0,5 стакана сах. пудры и 1\2 ч. л. оранжевого пищевого красителя. Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из слив. масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. ( У меня получилось четыре коржа, пропитывала ликером). Поставьте в холодильник на 30 минут.

ГЛАЗУРЬ:

120 гр порубленного горького шоколада, 1 ст. л. холодного слив. масла и 3 ст.л. кукурузного сиропа ( чего нету, того нету... :D Вместо него взяла шоколада 140 гр.) соедините всё в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекала по бокам.

Изображение

Кружочки - это готовые, оранжевый шоколад. :)

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:25 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Торт ЯГОДНЫЙ СЕЗОН


1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
3 яйца
½ чайной ложки соды, гашеной уксусом,
или пакетик разрыхлителя.

Замесить тесто. Мультю смазать раст. маслом.
Выпечка 65 мин. Разрезать на два коржа. Смазать прослойку, верх и бока кремом. В прослойке густо проложить любыми ягодами.
Крем:
1 стакан сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
Немного вишнёвого варенья для цвета.
Всё взбить.

Изображение

Изображение

Тортик получается кисло-сладкий, очень сочный... Ягоды можно использовать любые.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:27 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Сейчас в мульте готовится

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Ж-Л "ГАСТРОНОМ"

1 кочан цветной капусты(пакет мороженной)
800 гр мясного фарша(1 кг говядина+баранина)
1 луковица(мелко порезала зеленый лук - репчатый зять не ест )
1 морковка
1 красный сладкий перец( 1/2 красного, 1/2 желтого)
1 пучок свежего тимьяна(ну не было его у меня )
300 гр белого хлеба
250 гр молока(чего-то они много написали )
1 ст.л. приправы для мясных блюд "Волшебное дерево (Я "Семь трав" добавила)
раст.масло


1.Хлеб без корки разломать и замочить в молоке.Когда размокнет-отжать и добавить к фаршу
2.Лук, морковь, перец мелко нарезать и обжарить, постоянно помешивая(4 мин)
3.Добавить в фарш тимьян, 1 ст.л. приправы и зажарку,соль,перец
4.Разделенную на соцветья, капусту положить в подсоленный кипяток на 3 мин(мороженную 3 мин проварила).Отбросить на дуршлаг
5.Духовку разогреть до 180 гр.Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см.Аккуратно утопить в него двумя рядами( я - соотвественно -по кругу) соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга
6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом,Поставиить в духовку на 45 мин("Выпечка" - 1 час, на дно положила коврик от Жар-Птицы)


Пока писала - уже приготовилось. Сфоткать не удалось, т.к. подвели "кривые ручки" - не знала как достать - вставила решетку, перевернула , а при сдвиге на тарелку - все развалилось... В итоге потерялся весь смысл запихивания в фарш ровненько капусты(при разрезании запеканки внутри должны были быть видны беленькие "деревца" соцветий)(я думаю, что с брокколи было бы еще эффектней).
Вывод: надо учиться аккуратности при доставании
(Можно применить вот такую технологию: когда запеканка или пирог стоит на пароварке еще, накрыть тарелкой большой и перевернуть- все целенькое окажется на тарелочке, а если надо корочкой вверх- опять накрыть другой тарелкой и снова перевернуть... )
Но вкус -ВОЛШЕБНЫЙ!!! Очень сочно, ароматно, красиво (за счет многоцветности)Попробуйте, обязательно, Я так точно еще не раз испеку - чувствую , что это блюдо может стать любимым. А готовится быстро и просто!!!

Для легкого доставания запеканок из кастрюльки на ХК был изобретен способ:
Укладывать запеканки в кастрюльку мульти, положив в кастрюлю разорваный по запайке рукав для запекания (вынимать прямо в нем).
Чуть увеличить время готовки.

А чтоб слои не распадались, нужно мин. на 15 оставить в кастрюле, вынув её из мульти. Всё сцепится. А если сразу резать, то слои ползут.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:30 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Для запеканок и др.

Я сделала великое открытие!!! Недавно приобрела силиконовые формы, среди них есть форма для кекса(типа со стаканом внутри) я уже проверила - вставила в кастрюльку - и входит и выходит. В инструкции к ней написано - выдерживает 280 гр, при выпекании ставить на противень или на круг микроволновки, т.е. лишь бы не на открытый источник нагрева - а у нас , как раз кастрюлька закрывает этот самый источник. Теперь все просто - засунуть в мультю, по приготовлении выдернуть форму из мульти прямо за стаканчик, дать остыть и вывернуть форму. УСЕ!!!

Кекс с вареньем(от ЕленыБо)


Состав

Положить в миску 100-125г. маргарина для выпечки(предварительно растопить, я топлю маргарин в микроволновке), 100г. сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Как следует всё перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 стол.л. варенья (у меня абрикосовое), 150-200г. кефира, 300г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, изюм. Всё быстро смешать, но не вымешивать до однородности. Выложить в форму и в духовку на 40-45 мин. Проверить готовность палочкой (можно зубочисткой, я проверяю палочкой для шашлыка, она достаточно длинная и ей можно проткнуть до середины, что несомненно удобнее). Если палочка вышла сухой, значит кекс готов. Выложить кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень душистый.
Этот рецепт вообще универсальный. Я пекла и без варенья. Заменяла кефир на йогурт, сметану, творог (жидкий- диетический). Пекла как с 2-мя яйцами, так и вообще без них (с яйцами получается более пышный, без яиц более рассыпчатый и с хрустящей корочкой). Изюм можно заменить на курагу или орехи, можно положить всё сразу, или вообще не класть.
Он не может не получиться. Вариации разнообразны, не бойтесь что чего-то нет, смело заменяйте молочные продукты на те, что есть в холодильнике (только не молоко - будет резиновым). Варенье можете не добавлять. Время выпечки 65 мин. , откройте, проверьте спичкой. Если липнет, то добавьте ещё 20 мин. Всё. Выкладывайте на решётку остывать.

Изображение

На самом деле я его испекла в качестве эксперимента - как поведет себя мультя с силиконовыми формами - очень уж хочется готовить красивые запеканки.На дно положила коврик от Жар-птицы(на всякий случай). Время выпечки получилось 65+30, перевернула и еще 20 мин.

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:32 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Делала
Чиз-кейк с шоколадом
.

Изображение

Изображение

За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом( от Лолы с Гуд-кука)

- 1 кг мягкого творога (в моём случае - Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г) (600+300+250=1150)

- 4 яйца( 5 взяла)- 0,5 ст. сахара
- 300 гр. белого шоколада (у меня горький Бабаевский)- 3 ст. л. крахмала( с горкой)
- ванилин(я не добавляла)
для коржика:
- юбилейное печенье - 350 гр.
- сливочное масло 350 гр.
(я взяла 200г печенья и 80 г сл. масла, размягченного)


Теперь, как я делала:
Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
Кастрюльку мульти(дно и стенки) промазала раст. маслом
Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки( убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин)
Делаем творожную начинку:
Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар

Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния
Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.

Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой

Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку( у меня получилось 65+10 мин) Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
После выпечки подержать под закрытой крышкой( я держала 45мин)

Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно.Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. Я ставила на ночь. Достать из холодильника. Полить глазурью( растопила плитку шоколада+ немного сливок)

ГОТОВО!!!

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа"Домика в деревни", можно взять половинную норму, тогда выпечки будет лостаточно 45 мин и 20 под крышкой

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:34 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение Re: Рецепты
Гаша
Ну все я упала и валяюсь под столом в луже слюны! Так низя стока вкусностей и сразу! :-D Вот все никак не соберусь ореховый сделать. Куплю орехи и схомячу их сразу :-?
Силы воли ни какой :lol:

_________________
Изображение
Изображение


Ср дек 17, 2008 2:40 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Привезла из деревни 1 кг деревенского творога - и всю голову сломала - куда бы его пристроить: кексы у нас в семье не очень...чиз - недавно был...запеканка - слишком просто, рылась в поисках рецептов по интернету, хотелось бы что-то вроде пышного бисквита, но так, чтобы ушел весь килограмм - так ни на чем и не остановилась...Стала просматривать первую страницу мультиварочных рецептов на Гуд куке - и наткнулась на заинтриговавшее меня название : Творожная красота, вообщем вот


ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА ОТ Oxanini


Дальше слова автора:
Результат превзошел мои ожидания, и так:
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Чашу смазала сливочным маслом и стаканом по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получилось просто СУПЕР, вкусно и красиво.


Фотографии под рецептом не было, я подумала, что должно получиться что-то вроде Зебры, так оно и вышло

Изображение

Изменений у меня было немного: вместо сливок - молоко с кусочком сл.масла,
чуть побольше крахмала не 4, а 4.5 ст.ложки, выпечка 65 минут и полчаса не открывала, открыла дала остыть в кастрюльке, очень вкусно, но на вкус та же запеканка, только очень вкусная и очень красивая...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:41 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
РАЗНОЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА


600 гр фарша( свинина + говядина)
2 маленьких кабачка
1 крупный баклажан
1 морковь
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
небольшой пучок зеленого лука
3 кусочка батона
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 средних помидора
1 пакет замороженной брокколи
соль, перец, приправы


Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.
Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.
Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.
Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарщ соцветья брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку. Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.

Изображение

Изображение

Девчооонки!!! Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!

В эту запеканку подойдут все овощи, что есть в доме... Можно капусту, зеленый горошек, зеленую фасоль, цветную капусту - что угодно...лишь бы приблизительно уравновешивались мясо и овощи, чтобы блюдо получилось самодостаточное - два в одном... Правда, мой муж все равно с картофельным пюре ел... Два куска...

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 2:50 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение Re: Рецепты
Гаша
Галя, это просто "издевательство". Я,конечно,не валяюсь под столом как Лена в луже слюны, но сознание кажется теряю. Из всего изобилия не знаю что выбрать в первую очередь. Голова кругом. :sad:

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Ср дек 17, 2008 3:19 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
А вот мой пирожок!

Изображение

Рецепт от SANY брала ТУТ.

Очень вкусный, сочный и легкий в приготовлении тортик. Хорош, как в теплом, так и в холодном виде.

РЫБНЫЙ ТОРТ


450 г рыбного филе (я делала из телапии)
1 цуккини (250 г)
3 яйца
100 мл молока
3/4 стакана муки
1 ст. л сухих дрожжей
1 ч. л соли
щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
50 г натертого сыра моцарелла
1 маленькая луковица
зеленый лук (молоденький), не обязательно
3 зубочка чеснока
несколько веточек петрушки
тертый голландкий сыр (не обязательно)

- Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть.
- Мелко натереть цуккини.
- Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком.
- Зеленый лучок мелко нарезать.
- Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини.
- Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато.
- Выпекать 1 час при 180С.

У меня рыбы и кабачков было больше, соответственно я и муки взяла 200 г, молока - чуть больше половины стакана, 4 яйца, вместо моцареллы добавила в тесто грамм 80 мелко натертого Российского сыра. Очень вкусно, очень нежно, очень сочно. Пекла на коврике. Мультю ничем не смазывала, но время выпечки получилось очень большое: 65+30+25+перевернула и еще 20 мин. И он у меня плохо поднялся, хотя на вкусе это никак не отразилось... В чем ошибка? Долго держала? Надо, наверное, было 65+25 и два часа на подогреве, чтобы зарумянился..
Мне тут Леська подсказала, что , наверное, дело в сыре: моцарелла делает тесто воздушным , а российский спекается при выпечке, я сейчас нашла по поиску в Яндексе, что моцареллу в выпечке можно заменить Адыгейским или Сулугуни, в крайнем случае зерненным домашним, вообщем, мягким и не соленым..
Можно не измельчать начинку так мелко, как я , тогда внешний вид будет более похож на пирог с начинкой , а не на суфле. Можно вместо кабачков использовать капусту.
Совет от Андреевны : По рецепту получается, что все замесил и печь. А где время для того, чтобы эти самые дрожжи активизировались? Получается, что их ввели в тесто и сразу же убили высокой температурой, не дав опомниться. Я думаю, что в этом причина. А если сначала замесить тесто с дрожжами, поднять его разочек, а потом уже ввести все остальное? Или все, замесив, дать тесту немного постоять, а уж потом выпекать. Я бы, наверное, так и сделала, или уж разрыхлитель в данном случае использовала.
Во, идея! Замесила тесто полностью, положила в мультю, включила подогрев 10 минут, тесто поднялось, ну хотя бы 1/2 часика ему дать, а потом уже на выпечку.
Девчата, делайте с учетом проведенной Работы над ошибками, пирог того стоит!!!
Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда...

Одна моя подруга посоветовала сначала смешивать компоненты для теста. Дать постоять и подняться. Даже если в рецепте нет сахара, оно поднимется. Затем уже добавлять рыбную, овощную или др. начинку. Но это, наверное, всё же долго и неудобно.

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 4:01 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Hellena59
Ольга, мужайтесь, девочки, немножко осталось... :-D И перейду в Хлебную тему... :-o

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 4:03 pm
Профиль Отправить личное сообщение
кулинар
кулинар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 4:28 pm
Сообщений: 268
Сообщение Re: Рецепты
Пирог с грибами и картофелем
от Фламены с Кукинга

Нарезаем мелко:
1 большую луковицу
400 г грибов (у меня свежие шампы)
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку в пароварку.
Режим "тушение" - 20 минут.

В это время готовим тесто:
3 яйца
щепотка соли
5 ст. ложек гладкого творога 5 % жирности
5 ст. ложек майонеза
250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем), т. е. 250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала (или 25 картофельного)
Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!
Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 65 минут.
Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
верха => низа! На фотографии пирог стоит верхом вверх
Вкусно очень (обожраться можно)! Рекомендую!
Тесто получается достаточно густым (даже гуще чем на оладьи), если тесто получается очень густым то его надо разбавить молоком до консистенции бисквита. Начинка не опускается на дно, а остаётся посередине - это, по-моему, важно! Пирог действительно очень вкусный, воздушный и нежный!

В этом рецепте наличие или отсутствие крахмала не несёт в себе важного значения. Я пекла этот пирог уже много раз, меняя только начинки, и с крахмалом и без, а результатом была всегда довольна. Заморачиваться с этим абсолютно не стоит!
Особенной популярностью пользуется этот пирог на пикниках с начинкой из консервированной кукурузы, отцеженной и обсушенной на бумажных полотенцах (использую целую банку) и коктейльных сосисочек, которые я втыкаю вертикально в тесто по всему периметру пирога, отступая от края 1 см, чтобы они не пригорали при выпечке (сосиски можно брать и обычные, очистив их от оболочки и разрезав пополам поперёк, совсем не страшно если верхушки будут торчать высоко над тестом, ведь оно обязательно поднимется, и сосиски окажутся внутри пирога). Сосиски втыкаю уже после того, как выложила второй слой теста на кукурузную начинку.
После выпечки, я достаю пирог из "мультиварки", и густо засыпаю горячий пирог сыром, который хорошо плавится и специями для пиццы. Получается изумительный по вкусу закусочный пирог, который пользуется неизменным успехом у моей семьи. Надеюсь, идея пригодится.


Фото моё:

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
А я - Галя (можно Гаша)


Ср дек 17, 2008 4:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB