|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:59 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Hellena59
Елена, ты прямо заправский кулинар. А розочки какие!!!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вт ноя 18, 2008 9:56 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Ольга Оль ну до кулинара мне далеко. А розочки из крема сгущенка+масло. И взбивать и взбивать,взбивать
_________________
|
Вт ноя 18, 2008 10:02 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
"Бородинский для ленивых" от Гали МакарИнгридиентыДрожжи сухие – 2 ч. л. Мука ржаная обдирная – 300 гр. Мука ржаная сеяная – 100 гр. Мука пшен. – 75 гр. Соль 5гр. (1,5 ч. л.) Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза) Патока 20 гр. (1 ст. л.) Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.) Масло оливк. – 1,5 ст. л Экстра–Р – 1 ст. л. Аграм – 0,5 ст. л. Панифарин – 2 ст. л. Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.) Вода – 300 мл (Нарзан) ПриготовлениеИзменения были,но незначительные : 1. Если заменить 300 мл."Нарзана"на 300 мл.сыворотки хлеб будет еще выше. (у меня не было сыворотки) 2.Сеяную муку в рецепте,заменила на обдирную. 3.Вместо оливкового масла можно использовать горчичное.(у меня ОМ) Всё...остальное как есть,пропорции не изменяла. Тесто замешивала в ХП,двойной замес на "Тесто"(у меня печка старенькая LG). Далее переложила тесто в кастрюльку МВ,включила "Подогрев"на 20 мин.По окончании 20 минут,МВ отключила,и выждав 2 часа,включила "Выпечку"65 минут+30 минут.Затем переворот,и ещё 20 минут. По окончании выпечки,хлеб сразу же достала из МВ,и поставила остывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Рецепт взят ОТСЮДА
_________________
Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт ноя 18, 2008 11:05 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Гнезда с соусом "что было под рукой"!Такими я их вынула из МВ А это чтоб лучше видно,что не развалились.Уже на порции положила! Ингридиенты:Гнезда-9шт. Курининая грудка-1шт. Лук репка-1шт. Чеснок-1зубчик Сливки35%-1/4 стакана(обычного) Перец болгарский-кто сколько любит Соус томатный Дон Специо Сахар,соль,хмели сунели-по вкусу ОМ-2ст.л ПРиготовление:Разрезать рукав для запекания по шву и застелить им кастрюльку МВ. Уложить гнезда на них посыпать третью часть мелко порезанной куриной грудки. Залить все это соусом . После готовности посыпать тертым сыром! У меня пармезан на мелкой терке. Программа ПловСоус:Мелко порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности,влить в него сливки разбавленнные водой(бульона не было),добавить болгарский перец,мелкопорезанную куриную грудку и томамтный соус Дон Специо. Все хорошо проварить и в конце добавить соль,чеснок,специи и сахар. Дать прокипеть минут 5 и залить им гнезда. Воды я еще добавляла прямо в МВ,чтоб гнезда были закрыты жидкостью до половины. Приятного аппетита
_________________
Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт ноя 20, 2008 7:24 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Здравствуйте, девочки! Выкладываю рецепт кекса "3 желания". Рецепт взяла с сайта ХК. ЗДЕСЬПекла не в мульте, а в духовке. Получился невысокий, но вкусный. КЕКС "3 желания"[/b] Состав:150г слив.масли или маргарина 150г сахара 4 яйца 30г мака 50г орехов (любых, я брала грецкие) 50г шоколада 2 ч.л.разрыхлителя 300г муки Приготовление:Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, муку, перемешать.Орехи, шоколад измельчить.Тесто разделить на 3 части: в одну добавить мак, перемешать; во вторую - орехи, перемешать; в третью - шоколад, перемешать. В смазанную форму выложить тесто с орехами, сверху тесто с шоколадом, не перемешивать. Затем тесто с маком, не перемешивать. В разогретую духовку (180С) поставить форму на 1 час. Второй раз пекла в высоких формочках.Получилось намного лучше. Ярче выражены слои и даже вкуснее как-то.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
Последний раз редактировалось Ольга Вт ноя 25, 2008 7:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс ноя 23, 2008 7:28 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Торт "Прага" от МакарРецепт Оригинала ЗдесьИнгридиентыЯйца-2шт Сахар-1шт Како порошек Золотой ярлык или Перекресток-3ст.л. Сметана-200г Сгущенный кофе_0,5 банки Сода 0,5ч.л. Мука-1+1\,3 стакана Приготовление: Яйца и сахар стереть добела.В отдельную посуду положить сметану и туда ввести соду. В смесь яиц с сахаром добавить какао порошок ,перемешать венчиком ручным,затем сгущеный кофе и сметану соединенную с содой. Муку вводить частями при постояноом помешивании. Внимание тесто должно получится как сметана 20-22% жирности. Поэтому к указанному количеству муки я добавила где-то столовую ложку. В оригинале нужно тесто подержать в холодильнике 3 часа.У меня оно стояло минут40 Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В МВ 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!! Пропитка торта:Коньяк-2или3ст.л+1или2ст.л.чая. Я все это смешала в стакане перелила в Распылитель фирмы Амвей и, держа под наклоном на тарелке каждый корж, обильно опрыскала все 3 коржа. Затем прослоила кремом и залила глазурью. Глазурь брала покупную. КРЕМ:200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить. Крем я взбивала руками сначала венчиком а потом ложкой. т.к иначе масло отсекается водой. Не много трудоемко но результат превзошел ожиданя. :D ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.
Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...Коричневым цветом слова автора. Бант пошагово брала ЗдесьВкус у тортика получается как магазинный это точно! Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:50 pm, всего редактировалось 8 раз(а).
|
Вс ноя 23, 2008 7:32 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Hellena59
ОБОЛДЕТЬ!!! Какая КРАСОТА!!!!!!!!! :)
Такого в магазине не увидишь!
ШЕДЕВР!
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс ноя 23, 2008 7:35 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Ольга
Оль спасибо! Я стараюсь! Хотя это мой наверное 5 тый всего лишь украшенный торт!
А кексик у тебя то же замечательный получился! Вкусный наверное очень. Я его еще не пекла надо будет попробоать испечь
Ух ты! Ты пошагово почти добавила? Красота! Прям в рот просятся!
_________________
|
Вс ноя 23, 2008 7:52 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
А я Сегодня ВАМ принесла ПЛОВ С БАРАНИНОЙ от ЛЮСИ(Lusek)Ингридиенты:Рис пропаренный янтарь-1мульт стакан Вода -3 мультстакана Баранина-300г Лук репка-1шт. Морковь-1шт. Приправы к плову по пкусу Изюм золотой-горсть Курага-11шт( у меня мелкая) Приготовление:Обжарить на Ом мясо до корочки,предварительно посолив и приправить приправами,добавить лук ,порезанный полукольцами. Программа ВыпечкаДобавить Зиру и тертую морковь и перевести все это на программу Тушение минут на 20. Засыпать промытый Рис,залить воду и поставить программу ПЛОВ. И вуаля после ПИ ПИ ПИ Плов готов! Руководствовалась рецептом от Люси ЗДЕСЬ
_________________
Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт ноя 25, 2008 9:15 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Кекс фруктовый коктейль Ингридиентымука-2стакана маргарин Пышка-115г яйца-2шт. сахар-1стакан сода не гашеная-2ч.л. разрыхлитель-1ч.л соль-0,5 ч.л. фруктовый кокткейль-2,5стакана грецкие орехи-0,5стакана ПриготовлениеВзбить сахар, яйца и маргарин(предварительно растопленный). Смешать муку, соль ,соду и разрыхлитель с фруктовым коктейлем. Аккуратно ввести взбитую смесь с яйцами в смесь с мукой. Вылить готовое тесто в кастрюльку МВ. Сверху присыпать грецкими орехами. Режим выпечка 65 минут. УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!ДополнительноФруктовый коктейль(косервированный с соком) брала покупной. Банка700-800гр. Ушла почти вся. Рецептом делились девочки с ХК.
_________________
Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт ноя 28, 2008 10:44 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Hellena59
А что такое "фруктовый коктейль"? Как выглядит?
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Сб ноя 29, 2008 7:21 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Сб ноя 29, 2008 8:24 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Ольга Оль! Он продается ы жестяных банках,как ананасы только написано фруктовый коктейль!
_________________
|
Вс ноя 30, 2008 2:01 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Девушки вчера я делала Фаршированные перцы! В этот раз я взяла готовый фарш ,посолила ,поперчила положила 1 яйцо и петрушку с укропом и чесноком. Для тушения взяла перетертые помидоры POMI,лук репку , морковь и 2ст. л. сметаны30%. Добавила капельку воды и на режим" Тушение" 1час. В процессе готовки посолила маринад по вкусу. Фоток к сожелению нет. Сьели на ура. Мне самой понравилось больше чем с обычными помидорами.
_________________
Последний раз редактировалось Hellena59 Ср дек 03, 2008 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс ноя 30, 2008 2:14 pm |
|
|
Ольга
Консультант
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm Сообщений: 1105 Откуда: Москва
|
Hellena59
Нет, чтобы нас в гости пригласить, а ты даже фотки не показала.
Обидно.
_________________
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь
|
Вс ноя 30, 2008 10:24 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
Свинина на косточкеКусок свинины был замочен в маринаде больше 12 часов (маринад делал муж), но можно сделать тот маринад,какой вам по душе. Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., пототм вторую так же.Переключила на Тушение , у меня было чуть меньше часа.Все зависит от качества мяса. Вообще хотела этот кусок запечь в аэрогриле, но любопытсво заставило сделать его в МВ- результат превзошел мои ожидания!Запекала первый раз! Это одна сторона: это другая:
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Пн дек 01, 2008 1:10 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
_________________
|
Пн дек 01, 2008 10:44 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Запеканка с рыбой и картофелемИнгредиенты -500гр- филе телапии -5средних картофелин -4ст.л.-оливкового масла -50гр-сыра -1\2 маленького пучка укропа -1,5 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Приготовление Мелко режем чеснок и укроп.Смешиваем с оливковым маслом.Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в МВ- слой масла с укропом и чеснокм на него слой картошки .Посолить, поперчить,полить частью масла с зеленью,присыпать тертым сыром.Затем выкладываем слой рыбы,посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.На режим выпечка60+20.
_________________
|
Пн дек 01, 2008 11:57 pm |
|
|
Hellena59
Site Admin
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am Сообщений: 2526 Откуда: Москва
|
Чизкейк с белым шоколадом Ингридиенты:Творог мягкий-1кг. (я брала творог 9% зернистый и блендером доводила до мягкого состояния) Яйца-4шт. Сахар-0,5стакана Белого шоколада-300г ( у меня белый шоколад фигурками) Крахмал-3ст.л. Ванилин-1пакетик для коржа: Юбилейное печенье - 350 гр Сливочное масло- 350 гр Приготовление:Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до "устойчивых пиков". Смешаь творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить. Затем очень аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу. Переложить полученную смесь в кастрюльку. Разравнять и ставим на программу "выпечка", на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку и оставитьНЕ ОТКРЫВАЯ остыватьна 15-20минут. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов. Я чаще делаю без коржика! И переворачиваю на корзинку от пароварки! То есть вставляю в кастрюльку корзину для пароварки и преворачиваю кастрюльку вместе с корзинкой. Ставлю на стол и снимаю кастрюльку. И так я преворачиваю всю выпечку из МУЛЬТИВАРКИ. Приятного аппетита!
_________________
|
Вт дек 02, 2008 8:42 pm |
|
|
Liretta
Консультант
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm Сообщений: 1195 Откуда: Москва
|
ТОРТ "ПРАГА" рецепт отсюда: Тутповорю рецепт: ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ( взяла 250г) сода, погашенная уксусом,( гасила лимонным соком) щепотка соли, ( я забыла) 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе ( я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился. МОЕ( подчеркнутое в рецепте тоже мое): я выпекала 65 мин плюс еще 20, мне после 65 минут показалось что недопекся..( проверяла зубочисткой)и поэтому поставила еще на 20 мин.
_________________ Я- Света(Lira70) Волшебная кухня Алены Мой ЖЖ Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи
|
Ср дек 03, 2008 11:12 am |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|