Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
 Рецепты 
Автор Сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
Елена, ты прямо заправский кулинар. А розочки какие!!! :)

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вт ноя 18, 2008 9:56 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Ольга Оль ну до кулинара мне далеко. А розочки из крема сгущенка+масло. И взбивать и взбивать,взбивать :-D

_________________
Изображение
Изображение


Вт ноя 18, 2008 10:02 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
"Бородинский для ленивых" от Гали Макар

Изображение


Ингридиенты
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (Нарзан)
Приготовление
Изменения были,но незначительные :
1. Если заменить 300 мл."Нарзана"на 300 мл.сыворотки хлеб будет еще выше. (у меня не было сыворотки)
2.Сеяную муку в рецепте,заменила на обдирную.
3.Вместо оливкового масла можно использовать горчичное.(у меня ОМ)
Всё...остальное как есть,пропорции не изменяла.
Тесто замешивала в ХП,двойной замес на "Тесто"(у меня печка старенькая LG).
Далее переложила тесто в кастрюльку МВ,включила "Подогрев"на 20 мин.По окончании 20 минут,МВ отключила,и выждав 2 часа,включила "Выпечку"65 минут+30 минут.Затем переворот,и ещё 20 минут.
По окончании выпечки,хлеб сразу же достала из МВ,и поставила остывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взятОТСЮДА

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт ноя 18, 2008 11:05 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Гнезда с соусом "что было под рукой"!
Изображение

Такими я их вынула из МВ
Изображение
А это чтоб лучше видно,что не развалились.Уже на порции положила!
Ингридиенты:
Гнезда-9шт.
Курининая грудка-1шт.
Лук репка-1шт.
Чеснок-1зубчик
Сливки35%-1/4 стакана(обычного)
Перец болгарский-кто сколько любит
Соус томатный Дон Специо
Сахар,соль,хмели сунели-по вкусу
ОМ-2ст.л
ПРиготовление:
Разрезать рукав для запекания по шву и застелить им кастрюльку МВ.
Уложить гнезда на них посыпать третью часть мелко порезанной куриной грудки.
Залить все это соусом .
После готовности посыпать тертым сыром! У меня пармезан на мелкой терке.
Программа Плов
Соус:
Мелко порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности,влить в него сливки разбавленнные водой(бульона не было),добавить болгарский перец,мелкопорезанную куриную грудку и томамтный соус Дон Специо.
Все хорошо проварить и в конце добавить соль,чеснок,специи и сахар.
Дать прокипеть минут 5 и залить им гнезда.
Воды я еще добавляла прямо в МВ,чтоб гнезда были закрыты жидкостью до половины.
Приятного аппетита

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 20, 2008 7:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Здравствуйте, девочки!
Выкладываю рецепт кекса "3 желания". Рецепт взяла с сайта ХК.ЗДЕСЬ
Пекла не в мульте, а в духовке. Получился невысокий, но вкусный.
КЕКС "3 желания"
Изображение[/b]
Состав:
150г слив.масли или маргарина
150г сахара
4 яйца
30г мака
50г орехов (любых, я брала грецкие)
50г шоколада
2 ч.л.разрыхлителя
300г муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, муку, перемешать.Орехи, шоколад измельчить.Тесто разделить на 3 части: в одну добавить мак, перемешать; во вторую - орехи, перемешать; в третью - шоколад, перемешать. В смазанную форму выложить тесто с орехами, сверху тесто с шоколадом, не перемешивать. Затем тесто с маком, не перемешивать. В разогретую духовку (180С) поставить форму на 1 час.

Второй раз пекла в высоких формочках.Получилось намного лучше. Ярче выражены слои и даже вкуснее как-то.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Последний раз редактировалось Ольга Вт ноя 25, 2008 7:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс ноя 23, 2008 7:28 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Торт "Прага" от Макар
Изображение

Изображение
Рецепт Оригинала Здесь
Ингридиенты
Яйца-2шт
Сахар-1шт
Како порошек Золотой ярлык или Перекресток-3ст.л.
Сметана-200г
Сгущенный кофе_0,5 банки
Сода 0,5ч.л.
Мука-1+1\,3 стакана
Приготовление:
Яйца и сахар стереть добела.В отдельную посуду положить сметану и туда ввести соду. В смесь яиц с сахаром добавить какао порошок ,перемешать венчиком ручным,затем сгущеный кофе и сметану соединенную с содой.
Муку вводить частями при постояноом помешивании.
Внимание тесто должно получится как сметана 20-22% жирности. Поэтому к указанному количеству муки я добавила где-то столовую ложку.
В оригинале нужно тесто подержать в холодильнике 3 часа.У меня оно стояло минут40
Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В МВ 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
Пропитка торта:
Коньяк-2или3ст.л+1или2ст.л.чая.
Я все это смешала в стакане перелила в Распылитель фирмы Амвей и, держа под наклоном на тарелке каждый корж, обильно опрыскала все 3 коржа.
Затем прослоила кремом и залила глазурью.
Глазурь брала покупную.
КРЕМ:

200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
Крем я взбивала руками сначала венчиком а потом ложкой. т.к иначе масло отсекается водой. Не много трудоемко но результат превзошел ожиданя. :D
ГЛАЗУРЬ:

1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Глазурью сейчас же полить торт.

Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...

Коричневым цветом слова автора.
Бант пошагово бралаЗдесь

Вкус у тортика получается как магазинный это точно!
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:50 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

Вс ноя 23, 2008 7:32 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
ОБОЛДЕТЬ!!! Какая КРАСОТА!!!!!!!!! :)
Такого в магазине не увидишь!
ШЕДЕВР!

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс ноя 23, 2008 7:35 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Ольга
Оль спасибо! Я стараюсь! :-D Хотя это мой наверное 5 тый всего лишь украшенный торт!
А кексик у тебя то же замечательный получился! Вкусный наверное очень. Я его еще не пекла надо будет попробоать испечь :D
Ух ты! Ты пошагово почти добавила? Красота! Прям в рот просятся!

_________________
Изображение
Изображение


Вс ноя 23, 2008 7:52 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
А я Сегодня ВАМ принесла ПЛОВ С БАРАНИНОЙ от ЛЮСИ(Lusek)
Изображение
Ингридиенты:
Рис пропаренный янтарь-1мульт стакан
Вода -3 мультстакана
Баранина-300г
Лук репка-1шт.
Морковь-1шт.
Приправы к плову по пкусу
Изюм золотой-горсть
Курага-11шт( у меня мелкая)
Приготовление:
Обжарить на Ом мясо до корочки,предварительно посолив и приправить приправами,добавить лук ,порезанный полукольцами.
Программа Выпечка
Добавить Зиру и тертую морковь и перевести все это на программу
Тушение минут на 20.
Засыпать промытый Рис,залить воду и поставить программу ПЛОВ.
И вуаля после ПИ ПИ ПИ Плов готов! :-D
Руководствовалась рецептом от ЛюсиЗДЕСЬ

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 25, 2008 9:15 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Кекс фруктовый коктейль


Изображение
Изображение

Ингридиенты
мука-2стакана
маргарин Пышка-115г
яйца-2шт.
сахар-1стакан
сода не гашеная-2ч.л.
разрыхлитель-1ч.л
соль-0,5 ч.л.
фруктовый кокткейль-2,5стакана
грецкие орехи-0,5стакана
Приготовление
Взбить сахар, яйца и маргарин(предварительно растопленный).
Смешать муку, соль ,соду и разрыхлитель с фруктовым коктейлем.
Аккуратно ввести взбитую смесь с яйцами в смесь с мукой.
Вылить готовое тесто в кастрюльку МВ.
Сверху присыпать грецкими орехами.
Режим выпечка 65 минут.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Дополнительно
Фруктовый коктейль(косервированный с соком) брала покупной. Банка700-800гр. Ушла почти вся. Рецептом делились девочки с ХК.

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Пн дек 01, 2008 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 28, 2008 10:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
А что такое "фруктовый коктейль"? Как выглядит?

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Сб ноя 29, 2008 7:21 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Шоколадный торт с трюфелями

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Сб ноя 29, 2008 8:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Ольга Оль! Он продается ы жестяных банках,как ананасы только написано фруктовый коктейль!

_________________
Изображение
Изображение


Вс ноя 30, 2008 2:01 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Девушки вчера я делала Фаршированные перцы! В этот раз я взяла готовый фарш ,посолила ,поперчила положила 1 яйцо и петрушку с укропом и чесноком. Для тушения взяла перетертые помидоры POMI,лук репку , морковь и 2ст. л. сметаны30%. Добавила капельку воды и на режим" Тушение" 1час. В процессе готовки посолила маринад по вкусу.
Фоток к сожелению нет. Сьели на ура. Мне самой понравилось больше чем с обычными помидорами.

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Hellena59 Ср дек 03, 2008 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 30, 2008 2:14 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 9:04 pm
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Сообщение 
Hellena59
Нет, чтобы нас в гости пригласить, а ты даже фотки не показала.
Обидно.

_________________
Изображение
Изображение
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь


Вс ноя 30, 2008 10:24 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
Свинина на косточке

Кусок свинины был замочен в маринаде больше 12 часов (маринад делал муж), но можно сделать тот маринад,какой вам по душе.
Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., пототм вторую так же.Переключила на Тушение , у меня было чуть меньше часа.Все зависит от качества мяса.
Вообще хотела этот кусок запечь в аэрогриле, но любопытсво заставило сделать его в МВ- результат превзошел мои ожидания!Запекала первый раз!
Это одна сторона:
Изображение
это другая:
Изображение

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Пн дек 01, 2008 1:10 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Liretta Свет :) :) :)

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 01, 2008 10:44 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Запеканка с рыбой и картофелем
Изображение
Ингредиенты
-500гр- филе телапии
-5средних картофелин
-4ст.л.-оливкового масла
-50гр-сыра
-1\2 маленького пучка укропа
-1,5 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Мелко режем чеснок и укроп.Смешиваем с оливковым маслом.Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в МВ- слой масла с укропом и чеснокм на него слой картошки .Посолить, поперчить,полить частью масла с зеленью,присыпать тертым сыром.Затем выкладываем слой рыбы,посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.На режим выпечка60+20.

_________________
Изображение
Изображение


Пн дек 01, 2008 11:57 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:39 am
Сообщений: 2526
Откуда: Москва
Сообщение 
Чизкейк с белым шоколадом
Изображение
Изображение


Ингридиенты:

Творог мягкий-1кг. (я брала творог 9% зернистый и блендером доводила до мягкого состояния)
Яйца-4шт.
Сахар-0,5стакана
Белого шоколада-300г ( у меня белый шоколад фигурками)
Крахмал-3ст.л.
Ванилин-1пакетик

для коржа:

Юбилейное печенье - 350 гр
Сливочное масло- 350 гр

Приготовление:

Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до "устойчивых пиков".
Смешаь творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить его в творог. Хорошо вымесить.

Затем очень аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу.
Переложить полученную смесь в кастрюльку. Разравнять и ставим на программу "выпечка", на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку и оставитьНЕ ОТКРЫВАЯ остыватьна 15-20минут.
Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.
Я чаще делаю без коржика! И переворачиваю на корзинку от пароварки! То есть вставляю в кастрюльку корзину для пароварки и преворачиваю кастрюльку вместе с корзинкой. Ставлю на стол и снимаю кастрюльку. И так я преворачиваю всю выпечку из МУЛЬТИВАРКИ.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение


Вт дек 02, 2008 8:42 pm
Профиль Отправить личное сообщение
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 4:37 pm
Сообщений: 1195
Откуда: Москва
Сообщение 
ТОРТ "ПРАГА"

рецепт отсюда: Тут
поворю рецепт:

ТЕСТО:
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны, ( взяла 250г)
сода, погашенная уксусом,( гасила лимонным соком)
щепотка соли, ( я забыла)
0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао),
1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой

КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился.

Изображение
Изображение

МОЕ( подчеркнутое в рецепте тоже мое): я выпекала 65 мин плюс еще 20, мне после 65 минут показалось что недопекся..( проверяла зубочисткой)и поэтому поставила еще на 20 мин.

_________________
Я- Света(Lira70)
Волшебная кухня Алены
Мой ЖЖ
Трое в "лодке" не считая собаки>>любовь с первой встречи


Ср дек 03, 2008 11:12 am
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB